Torta allo yogurt con marmellata di ciliegie
Cercate un’idea per una colazione o una merenda sana, genuina e golosa? La torta allo yogurt con marmellata di ciliegie è quello che fa per voi. Veloce, facile e buonissima: sarà spazzolata in men che non si dica! Forza! anche oggi si pasticcia! 😛
Torta allo yogurt con marmellata di ciliegie
Ingredienti per la base allo yogurt:
- 3 uova medie
- 150 gr di zucchero semolato
- 250 gr di yogurt alla ciliegia
- 80 gr di olio di semi
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- Un barattolo di marmellata di ciliegie
Procedimento:
Prima di tutto, preparate la base allo yogurt.
Sbattete benissimo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 6/7 minuti con le fruste elettriche).
Quando il composto è ben montato aggiungete lo yogurt continuando a usare le fruste elettriche.
Unite l’olio ed amalgamate per bene il tutto.
In un recipiente a parte, setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli al composto di uova poco a poco, mantenendo sempre accese le fruste e continuando a mescolare.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm, versate il composto e sbattete la teglia due o tre volte sul ripiano per evitare la formazione di bolle d’aria e compattare l’impasto. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino a fine cottura.
Estraete la torta dal forno appena cotta, sformatela e lasciatela raffreddare per bene su una gratella.
Quando la torta sarà ben fredda, tagliatela a metà e farcitela con la marmellata di ciliegie e livellate per bene con il dorso di un cucchiaio umido.
Riposizionate la parte superiore sulla base e premete leggermente per farla aderire per bene.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Conservate in ambiente chiuso e primo di umidità.
BUON APPETITO con la vostra torta allo yogurt con marmellata di ciliegie!!