TORCIGLIONI di SFOGLIA alla PIZZAIOLA

Avete voglia di uno snack sfizioso da servire durante un aperitivo o di un antipasto veloce e facilissimo da realizzare? Oggi vi presento i miei TORCIGLIONI di SFOGLIA alla PIZZAIOLA, deliziosi bastoncini gusto pizza che tutti ameranno! Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me che vi mostro quanto sono facili da realizzare!

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torciglioni di sfoglia alla pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 8 torciglioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
180,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,12 (Kcal)
  • Carboidrati 15,17 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 2,51 (g)
  • Grassi 12,37 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 9,28 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 128,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i TORCIGLIONI di SFOGLIA alla PIZZAIOLA

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiainiorigano secco

Strumenti

  • 1 Piatto fondo
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Leccarda
  • carta da forno

Preparazione dei TORCIGLIONI di SFOGLIA alla PIZZAIOLA

  1. Versate la passata di pomodoro in un piatto fondo, poi aggiungete il concentrato, il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e l’origano.

  2. Mescolate bene in modo che il concentrato si amalgami perfettamente con la passata di pomodoro e mettete da una parte.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela sul piano di lavoro (utilizzando la carta forno della confezione) con il lato più lungo come base.

  4. Riprendete la passata di pomodoro e distribuitela in maniera uniforme su metà della sfoglia, facendo attenzione a lasciare libero circa mezzo cm dai bordi.

  5. TORCIGLIONI DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA 1

    Ripiegate la sfoglia libera su quella farcita e sigillate i bordi con le dita.

  6. Aiutandovi con una rotella dentata (se non l’avete va bene anche un semplice coltello affilato) tagliate la sfoglia in 8 strisce.

  7. Adesso prendete ogni striscia e attorcigliatela su sè stessa; poi posizionatele leggermente distanziate sulla leccarda coperta di carta forno.

  8. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti.

  9. TORCIGLIONI DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA 2

    ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito con i vostri TORCIGLIONI di SFOGLIA alla PIZZAIOLA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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