Tagliatelle mais e salmone al profumo di limone

Ci sono giorni in cui la voglia di cucinare proprio non c’è…e quindi che si fa? Si mangia pane e salame? Assolutamente no! Con pochi semplici ingredienti e nel tempo di cottura della pasta, si può preparare un ottimo primo piatto: sfizioso, facile e velocissimo. Oggi vi presento le mie tagliatelle mais e salmone al profumo di limone, venite a vedere come si fanno!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5/7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 200 g Tagliatelle all'uovo
  • Mezza Cipolla bianca
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 80 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • Mezzo Limone (Scorza)
  • Mezzo Limone (Succo)
  • 150 g Salmone affumicato

Preparazione

  1. Mettete una pentola con acqua salata a bollire per cuocere la pasta. Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti principali:

    • cipolla tagliata sottile;
    • mais cotto a vapore;
    • scorza di limone tagliata a piccoli pezzetti;
    • salmone affumicato tagliato a quadrotti.
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    Appena l’acqua bolle, buttate le tagliatelle, il condimento sarà pronto nel tempo di cottura.

  3. Mettete la cipolla a soffriggere in una padella con l’olio extravergine di oliva e il mais.

  4. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 2/3 minuti. Poi aggiungete la scorza di limone e continuate la cottura fino a che la cipolla non sarà imbiondita.

  5. Unite il succo di limone e per ultimo il salmone. Fate saltare a fuoco vivo per 1/2 minuti, poi spegnete la fiamma.

  6. Scolate le tagliatelle, conditele con il sughetto e servite immediatamente.

  7. Buon appetito con le vostre Tagliatelle mais e salmone al profumo di limone!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Servite le vostre Tagliatelle mais e salmone al profumo di limone ben calde e con della scorza di limone grattugiata al momento: sentirete che bontà!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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