Spiedini di pesce marinati cotti in padella

Gli Spiedini di pesce marinati cotti in padella sono un’idea facile, veloce e gustosissima da preparare per pranzo o cena. Morbidi e succosi, saranno apprezzati da tutti. Preparatevi a fare il bis!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 6 spiedini

Ingredienti

  • 12 Gamberi freschi
  • 3 Calamari freschi (grandezza media)
  • 2 fette Pesce spada fresco
  • 18 spicchi Limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Vino bianco secco

Per la marinatura

  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Succo di 1/2 limone
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Preparate la marinatura. Fate un battuto con il prezzemolo e l’aglio e versatelo in una tazza.

  2. Aggiungete il succo di limone, l’olio evo, il sale e mescolate. Mettete da una parte e lasciate insaporire. Nel frattempo, pulite il pesce.

  3. Lavate i calamari sotto l’acqua corrente, eliminate le interiora e il pezzo di cartilagine.

  4. Tagliate i tentacoli e lasciateli da parte per altre ricette. Eliminate la buccia esterna, tamponateli con carta da cucina e tagliate ogni calamaro in 4 pezzi. (Se volete QUI trovate tutti i trucchi e i suggerimenti della mia amica Leyla per pulire i calamari al meglio!).

  5. Lavate i gamberi, sgusciateli, eliminate il filino nero e tamponateli con carta assorbente.

  6. Lavate le fette di pesce spada, asciugatele e tagliatele ognuna in 6 pezzi.

  7. Prendete gli stecchi da spiedini e infilzate il pesce alternandolo con gli spicchi di limone.

  8. Io ho messo: pesce spada, limone, gambero, calamaro, limone, gambero, calamaro, limone e pesce spada.

  9. Ripetete per tutti gli spiedini, poi salateli, spennellateli con abbondante marinatura e metteteli in frigorifero a insaporire per almeno mezz’ora.

  10. Trascorso il tempo di riposo, mettete gli spiedini in una padella capiente, aggiungete tutta la marinatura avanzata, l’olio evo, un pizzico di pepe e fate andare a fuoco lento  e con il coperchio per circa 15 minuti.

  11. Alzate la fiamma, togliete il coperchio e unite il vino bianco secco.

  12. Fate evaporare il vino e restringere un po’ il sughetto.

  13. Servite caldi e buon appetito con i vostri Spiedini di pesce marinati cotti in padella!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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