Gli Spiedini di pesce marinati cotti in padella sono un’idea facile, veloce e gustosissima da preparare per pranzo o cena. Morbidi e succosi, saranno apprezzati da tutti. Preparatevi a fare il bis!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 6 spiedini
Ingredienti
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12 Gamberi freschi
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3 Calamari freschi (grandezza media)
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2 fette Pesce spada fresco
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18 spicchi Limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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150 g Vino bianco secco
Per la marinatura
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1 ciuffo Prezzemolo
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Succo di 1/2 limone
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2 spicchi Aglio
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2 pizzichi Sale
Preparazione
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Preparate la marinatura. Fate un battuto con il prezzemolo e l’aglio e versatelo in una tazza.
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Aggiungete il succo di limone, l’olio evo, il sale e mescolate. Mettete da una parte e lasciate insaporire. Nel frattempo, pulite il pesce.
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Lavate i calamari sotto l’acqua corrente, eliminate le interiora e il pezzo di cartilagine.
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Tagliate i tentacoli e lasciateli da parte per altre ricette. Eliminate la buccia esterna, tamponateli con carta da cucina e tagliate ogni calamaro in 4 pezzi. (Se volete QUI trovate tutti i trucchi e i suggerimenti della mia amica Leyla per pulire i calamari al meglio!).
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Lavate i gamberi, sgusciateli, eliminate il filino nero e tamponateli con carta assorbente.
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Lavate le fette di pesce spada, asciugatele e tagliatele ognuna in 6 pezzi.
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Prendete gli stecchi da spiedini e infilzate il pesce alternandolo con gli spicchi di limone.
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Io ho messo: pesce spada, limone, gambero, calamaro, limone, gambero, calamaro, limone e pesce spada.
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Ripetete per tutti gli spiedini, poi salateli, spennellateli con abbondante marinatura e metteteli in frigorifero a insaporire per almeno mezz’ora.
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Trascorso il tempo di riposo, mettete gli spiedini in una padella capiente, aggiungete tutta la marinatura avanzata, l’olio evo, un pizzico di pepe e fate andare a fuoco lento e con il coperchio per circa 15 minuti.
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Alzate la fiamma, togliete il coperchio e unite il vino bianco secco.
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Fate evaporare il vino e restringere un po’ il sughetto.
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Servite caldi e buon appetito con i vostri Spiedini di pesce marinati cotti in padella!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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