SPAGHETTONI MISTO MARE

Sí lo so che leggendo la lista degli ingredienti, più che una pasta al pesce sembra pesce con la pasta, ma io la adoro così, ricca e piena di gusto! Quando preparo i miei SPAGHETTONI MISTO MARE di solito non cucino il secondo: in casa tutti li adoriamo e ne facciamo una bella scorpacciata. Credo che li riproporró per la vigilia di Natale. E voi? Cosa cucinerete di buono? Intanto segnatevi la ricetta e venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fanno!

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spaghettoni misto mare FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli SPAGHETTONI MISTO MARE

Se anche voi, come me, non riuscite a pulire bene il pesce, fatelo fare al vostro pescivendolo: cucinarlo poi sarà un gioco da ragazzi!

320 g spaghettoni
300 g pesce spada (una fetta)
300 g salmone (una fetta)
200 g gamberetti (Sgusciati)
300 g mazzancolle (Sgusciate e pulite)
250 g totani (già puliti)
500 g cozze (spurgate e pulite)
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 spicchi aglio rosso (Grandezza media)
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1 ciuffo prezzemolo
150 g pomodorini ciliegino (O datterino)
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe
100 g vino bianco secco (Circa mezzo bicchiere)

Strumenti

1 Padella Oppure un wok
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Tegame per cuocere la pasta

Preparazione degli SPAGHETTONI MISTO MARE

In una padella capiente (o meglio ancora un wok) versate l’olio extravergine di oliva e fate leggermente soffriggere l’aglio sbucciato e tagliato fine. Salate e pepate.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nell’olio.

Lavate asciugate e tagliate a metà i pomodorini, poi uniteli in padella e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliate i totani a rondelle. Poi eliminate la pelle al pesce spada e al salmone e tagliateli a cubetti.

Quando i pomodorini saranno un po’ appassiti, versate le cozze (già pulite e spurgate), coprite con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivo per 3/4 minuti.

Eliminate eventualmente quelle rimaste chiuse, poi unite i totani.

Lasciate cuocere per circa 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco.

Intanto mettete un tegame con abbondante acqua a scaldare; appena avrà preso il bollore, salate e calate gli spaghettoni.

Aggiungete i cubetti di pesce spada e salmone, il prezzemolo lavato asciugato e tagliato al coltello e infine gamberetti e mazzancolle.

Regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti.

Scolate gli spaghettoni al dente e versateli nella padella con il pesce.

Saltate un minuto, servite caldissimi e buon appetito con i vostri SPAGHETTONI MISTO MARE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Ovviamente questa è la versione che io preferisco, ma se volete potete realizzare gli SPAGHETTONI MISTO MARE anche in bianco: vi basterà omettere i pomodorini e il concentrato di pomodoro.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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