Sí lo so che leggendo la lista degli ingredienti, più che una pasta al pesce sembra pesce con la pasta, ma io la adoro così, ricca e piena di gusto! Quando preparo i miei SPAGHETTONI MISTO MARE di solito non cucino il secondo: in casa tutti li adoriamo e ne facciamo una bella scorpacciata. Credo che li riproporró per la vigilia di Natale. E voi? Cosa cucinerete di buono? Intanto segnatevi la ricetta e venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fanno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli SPAGHETTONI MISTO MARE
Se anche voi, come me, non riuscite a pulire bene il pesce, fatelo fare al vostro pescivendolo: cucinarlo poi sarà un gioco da ragazzi!
Strumenti
Preparazione degli SPAGHETTONI MISTO MARE
In una padella capiente (o meglio ancora un wok) versate l’olio extravergine di oliva e fate leggermente soffriggere l’aglio sbucciato e tagliato fine. Salate e pepate.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nell’olio.
Lavate asciugate e tagliate a metà i pomodorini, poi uniteli in padella e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate i totani a rondelle. Poi eliminate la pelle al pesce spada e al salmone e tagliateli a cubetti.
Quando i pomodorini saranno un po’ appassiti, versate le cozze (già pulite e spurgate), coprite con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivo per 3/4 minuti.
Eliminate eventualmente quelle rimaste chiuse, poi unite i totani.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco.
Intanto mettete un tegame con abbondante acqua a scaldare; appena avrà preso il bollore, salate e calate gli spaghettoni.
Aggiungete i cubetti di pesce spada e salmone, il prezzemolo lavato asciugato e tagliato al coltello e infine gamberetti e mazzancolle.
Regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti.
Scolate gli spaghettoni al dente e versateli nella padella con il pesce.
Saltate un minuto, servite caldissimi e buon appetito con i vostri SPAGHETTONI MISTO MARE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Ovviamente questa è la versione che io preferisco, ma se volete potete realizzare gli SPAGHETTONI MISTO MARE anche in bianco: vi basterà omettere i pomodorini e il concentrato di pomodoro.
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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Dosi variate per porzioni