La SFOGLIA con ZUCCHINE GRIGLIATE e PROSCIUTTO COTTO è una torta salata facilissima da fare che vi risolverà un pranzo o una cena. Può essere realizzata anche con molto anticipo, considerando che si mangia fredda e tutti se ne innamoreranno! Seguitemi in cucina che vi faccio vedere come si fa!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 24 cm ø
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 332,41 (Kcal)
- Carboidrati 14,84 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 12,69 (g)
- Grassi 24,93 (g) di cui saturi 3,94 (g)di cui insaturi 10,44 (g)
- Fibre 0,43 (g)
- Sodio 369,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la SFOGLIA con ZUCCHINE GRIGLIATE e PROSCIUTTO COTTO
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- 200 grobiola
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2zucchine grigliate (grandezza media)
- 1 pizzicosale
- 150 gprosciutto cotto (a fette)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per spennellare i bordi
- 2 cucchiailatte parzialmente scremato
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia da forno da 25 cm ø
Preparazione della SFOGLIA con ZUCCHINE GRIGLIATE e PROSCIUTTO COTTO
In una ciotola lavorate la robiola con una forchetta, poi aggiungete il Parmigiano reggiano grattugiato e amalgamate bene.
Se la consistenza vi sembra troppo dura, unite un cucchiaio di latte.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sullo stampo che avete deciso di usare.
Io ho utilizzato lo stampo da 25 cm ø della Kitchen Craft Master Class e non ho usato la carta forno in quanto i fori presenti garantiscono una cottura dorata e uniforme, senza che si attacchi nulla.
Voi se volete potete utilizzare la carta forno presente nella confezione.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi distribuite il composto di robiola e Parmigiano reggiano in maniera uniforme aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Disponete metà delle zucchine grigliate sui formaggi in modo da coprire l’intera superficie.
Salate (se avete già salato le zucchine durante la grigliatura, saltate questo passaggio).
Aggiungete le fette di prosciutto cotto e ricoprite il tutto con l’altra metà delle zucchine grigliate.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia su sé stessi e create un cordoncino; poi spennellate con il latte e unite un giro di olio extravergine d’oliva sulle zucchine.
Decorate con qualche pomodorino e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito con la vostra SFOGLIA con ZUCCHINE GRIGLIATE e PROSCIUTTO COTTO!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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