Schiacciata dolce con albicocche

La schiacciata dolce con albicocche è una golosità soffice soffice di cui vi innamorerete al primo morso. Siete curiosi di sapere come si fa? Venite con me in cucina…


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo cm 35 x 24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (grandezza media)
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gburro (ammorbidito)
  • 50 gOlio di semi di arachide
  • 60 gRicotta
  • succo di mezzo limone
  • 150 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 10Albicocche (mature)

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero e il pizzico di sale e fate montare benissimo alla massima velocità per circa 6/7 minuti, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  2. Nel frattempo lavate le albicocche e asciugatele. Poi tagliatele a metà e togliete il nocciolo.

  3. (Io avendo utilizzato albicocche del mio giardino che non hanno avuto nessun tipo di trattamento chimico, ho lasciato anche la buccia; voi se volete potete eliminarla).

  4. Aggiungete il burro morbido a pezzi piccoli, l’olio dei semi e infine la ricotta al composto di uova e zucchero.

  5. Continuate a frullare e unite il succo del limone. Setacciate la farina con il lievito e uniteli all’impasto continuando sempre a frullare, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.

  6. Foderate la teglia (dimensioni cm 35 x 24) con della carta forno bagnata e strizzata e versateci il composto.

  7. Livellate bene con una spatola e sbattete la teglia sul piano di lavoro per due o tre volte per evitare la formazione di bolle d’aria.

  8. Prendete le albicocche e posizionatele sull’impasto in maniera regolare con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

  9. Infornate a 175° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra schiacciata dolce con albicocche!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se avete voglia della schiacciata dolce con albicocche ma non avete le albicocche fresche, potete sostituirle con quelle sciroppate; basterà scolarle bene dal loro liquido.

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