Sbriciolata senza uova con ricotta e cioccolato

La mia sbriciolata SENZA UOVA con ricotta e cioccolato è un dolcetto facile, veloce e golosissimo che potrà essere gustato anche da chi è intollerante alle uova. Siete curiosi di sapere come si fa?

sbriciolata senza uova FOTO BLOG2comp
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    Per uno stampo da 20 cm ø

Ingredienti

  • 80 g Cioccolato fondente
  • 250 g Farina 00
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 110 g Zucchero semolato
  • 80 g Olio di semi di arachide

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 40 g Zucchero semolato

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliate il cioccolato in pezzi grossolani (o se prefrite, fate come me, frullatelo). Mettetelo da una parte. In una terrina setacciate il lievito con la farina e aggiungete lo zucchero. Mescolate e unite l’olio di semi.

  2. sbriciolata senza uova 1

    Mischiate velocemente gli ingredienti con una frusta a mano oppure direttamente con le dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite il cioccolato frullato e mescolate. In un’altra ciotola versate la ricotta (precedentemente scolata) e aggiungete lo zucchero.

  3. sbriciolata senza uova 2

    Mescolate fino a che non otterrete una crema liscia ed omogenea. Rivestite uno stampo di 20 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata, poi distribuite un po’ più della metà del composto sbriciolato e compattate leggermente con le mani umide.

  4. sbriciolata senza uova 3

    Versate la crema di ricotta e zucchero sulla base compattata, livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato e ricoprite con il composto sbriciolato avanzato. Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per 15 minuti, poi coprite con la carta stagnola e proseguite per altri 15 minuti. Trascorso il tempo, togliete la carta di alluminio e lasciate cuocere per ulteriori 15 minuti.

  5. Quando avrà raggiunto un bel colore ambrato, la vostra sbriciolata senza uova con ricotta e cioccolato sarà pronta. Sfornatela, cospargetela di zucchero a velo, lasciate raffreddare e.. buon appetito!

  6. sbriciolata senza uova FOTO BLOG3comp

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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