Sbriciolata senza uova con ricotta e cioccolato

La mia sbriciolata SENZA UOVA con ricotta e cioccolato è un dolcetto facile, veloce e golosissimo che potrà essere gustato anche da chi è intollerante alle uova. Siete curiosi di sapere come si fa?

P.S. Se amate questo tipo di dolce, date un’occhiata alla mia RACCOLTA DI TORTE SBRICIOLATE (cliccando QUI) e scegliete la vostra preferita!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø

Ingredienti

  • 80 gCioccolato fondente
  • 250 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 110 gzucchero
  • 80 gOlio di semi di arachide

Per il ripieno

  • 250 gRicotta
  • 40 gzucchero

Per la decorazione

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliate il cioccolato in pezzi grossolani (o se prefrite, fate come me, frullatelo).

  2. Mettetelo da una parte. In una terrina setacciate il lievito con la farina e aggiungete lo zucchero. Mescolate e unite l’olio di semi.

  3. Mischiate velocemente gli ingredienti con una frusta a mano oppure direttamente con le dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  4. Unite il cioccolato frullato e mescolate. In un’altra ciotola versate la ricotta (precedentemente scolata) e aggiungete lo zucchero.

  5. Mescolate fino a che non otterrete una crema liscia ed omogenea. Rivestite uno stampo di 20 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata, poi distribuite un po’ più della metà del composto sbriciolato e compattate leggermente con le mani umide.

  6. Versate la crema di ricotta e zucchero sulla base compattata, livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato e ricoprite con il composto sbriciolato avanzato.

  7. Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per 15 minuti, poi coprite con la carta stagnola e proseguite per altri 15 minuti. Trascorso il tempo, togliete la carta di alluminio e lasciate cuocere per ulteriori 15 minuti.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Quando avrà raggiunto un bel colore ambrato, la vostra sbriciolata senza uova con ricotta e cioccolato sarà pronta.

  10. Sfornatela, cospargetela di zucchero a velo, lasciate raffreddare e.. buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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