Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato

Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato

Oggi vi voglio proporre un dolce semplice, veloce e adatto anche a chi non è un esperto in cucina: la sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato.  Si prepara davvero in poco tempo e sarà la gioia di grandi e piccini. Un ripieno cremoso e goloso racchiuso in un guscio croccante, buonissima per colazione ma perfetta anche per uno spuntino o una merenda. Accompagnatela con una spremuta di arance e perdetevi nella sua bontà!

Che aspettate? Prendete nota della ricetta… la Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato vi aspetta!

P.S. Se amate questo tipo di dolce, date un’occhiata alla mia RACCOLTA DI TORTE SBRICIOLATE (cliccando QUI) e scegliete la vostra preferita!

sbriciolata ricotta

Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti (per uno stampo di 24 cm di diametro):

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito
  • Un uovo
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta ben sgocciolata
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

In una terrina versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e aggiungere lo zucchero. In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il sale e il burro fuso (fatto raffreddare mi raccomando!).

Versare gli ingredienti liquidi nel recipiente con gli ingredienti secchi, mescolare e creare delle briciole con le mani. Imburrate una teglia e ricoprirla con più della metà dell’impasto sbriciolato.

Per il ripieno mescolare bene la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato. Versare il composto sulla base sbriciolata creando uno strato omogeneo con il dorso di un cucchiaio.

Infine ricoprire con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente.

Cuocere in forno a 190 gradi per 15 minuti, poi coprire la torta con un foglio di carta alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti (o comunque fino a che non ha un bel colorito ambrato).

Cospargere con dello zucchero a velo (facoltativo) e aspettare che sia fredda per tagliarla.

La vostra Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

BUON APPETITO!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
 

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