SAVOIARDI MUMMIA

Anche il mese di Ottobre sta volgendo al termine e come ogni anno c’è sempre la solita diatriba: Halloween sì o Halloween no? Personalmente non è una festa che mi fa impazzire, ma se posso realizzare qualcosa di divertente e carino per i bimbi, tutte le idee sono ben accette. Oggi vi mostro quindi i miei SAVOIARDI MUMMIA, dei golosi dolcetti facili e veloci da realizzare, che potete preparare insieme ai vostri bambini. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me…

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SAVOIARDI MUMMIA foto blog 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 10 mummie
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 10savoiardi
  • q.b.latte
  • q.b.zucchero

Per spennellare

  • q.b.latte

Per la decorazione finale

  • 20gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda
  • 1 Piatto
  • Carta forno
  • 1 Pennello
  • 1 Ciotolina
  • 1 Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline larghe circa mezzo cm.

  2. Prendete un savoiardo, spennellatelo con il latte e rotolatelo nello zucchero.

  3. ATTENZIONE: il savoiardo non va inzuppato, ma solo bagnato leggermente per far aderire lo zucchero, altrimenti diventerà poltiglia!

  4. A questo punto prendete una striscia di pasta sfoglia e avvolgetela intorno al savoiardo, avendo cura di lasciare un cm di biscotto scoperto (che fungerà da viso della mummia).

  5. Adagiate su una placca ricoperta di carta forno e ripetete le operazioni fino al termine della pasta sfoglia e dei savoiardi.

  6. Spennellate la superficie delle mummie con il latte e Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

  7. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  8. Sfornate e lasciate raffreddare. Poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti, fate due fori nella parte lasciata libera dalla pasta sfoglia.

  9. savoiardi mummia 1

    Inserite una goccia di cioccolato fondente in ogni forellino in modo da creare gli occhi.

  10. Buon appetito con i vostri SAVOIARDI MUMMIA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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