Anche il mese di Ottobre sta volgendo al termine e come ogni anno c’è sempre la solita diatriba: Halloween sì o Halloween no? Personalmente non è una festa che mi fa impazzire, ma se posso realizzare qualcosa di divertente e carino per i bimbi, tutte le idee sono ben accette. Oggi vi mostro quindi i miei SAVOIARDI MUMMIA, dei golosi dolcetti facili e veloci da realizzare, che potete preparare insieme ai vostri bambini. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 10 mummie
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 10savoiardi
- q.b.latte
- q.b.zucchero
Per spennellare
- q.b.latte
Per la decorazione finale
- 20gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Leccarda
- 1 Piatto
- Carta forno
- 1 Pennello
- 1 Ciotolina
- 1 Stuzzicadenti
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline larghe circa mezzo cm.
Prendete un savoiardo, spennellatelo con il latte e rotolatelo nello zucchero.
ATTENZIONE: il savoiardo non va inzuppato, ma solo bagnato leggermente per far aderire lo zucchero, altrimenti diventerà poltiglia!
A questo punto prendete una striscia di pasta sfoglia e avvolgetela intorno al savoiardo, avendo cura di lasciare un cm di biscotto scoperto (che fungerà da viso della mummia).
Adagiate su una placca ricoperta di carta forno e ripetete le operazioni fino al termine della pasta sfoglia e dei savoiardi.
Spennellate la superficie delle mummie con il latte e Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Sfornate e lasciate raffreddare. Poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti, fate due fori nella parte lasciata libera dalla pasta sfoglia.
Inserite una goccia di cioccolato fondente in ogni forellino in modo da creare gli occhi.
Buon appetito con i vostri SAVOIARDI MUMMIA!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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