Oggi vi faccio vedere come preparare delle gustosissime ROTELLE di BAGUETTE FARCITE con salsiccia e provola. Sono talmente semplici da fare che in meno di mezz’ora avrete pronto un ottimo stuzzichino per aperitivo o un perfetto antipasto, magari per queste festività! Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me!
Vi piacciono i piatti a base di salsiccia? Allora andate a dare un’occhiata alla mia RACCOLTA di RICETTE con la SALSICCIA. Cliccate QUI per scoprire tutte le ricette.
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le ROTELLE di BAGUETTE FARCITE con salsiccia e provola
- 1baguette
- 4salsicce
- 40 gprovola
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione delle ROTELLE di BAGUETTE FARCITE con salsiccia e provola
Tagliate la baguette a fette alte più o meno un cm.
N.B. potete usare anche una baguette del giorno prima; non si sbriciolerá e tornerà croccante dopo essere stata in forno.
Posizionate le fette su un tagliere e con un coltello appuntito asportate la mollica centrale.
Mettete la mollica tolta in un piatto e lasciate da parte.
Prendete le salsicce, eliminate la pelle e riempiteci le rotelle di baguette, spingendo bene con le dita affinché la salsiccia si distribuisca in maniera uniforme.
Quando avrete riempito tutte le rotelle, adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti estraete la teglia dal forno e aggiungete la provola precedentemente frullata direttamente sulle fette di baguette.
Rimettete la teglia in forno e lasciatela giusto il tempo che la provola inizi a fondere. (Ci vorranno circa 5 minuti).
Sfornate, servite caldissime e buon appetito con le vostre ROTELLE di BAGUETTE FARCITE con salsiccia e provola!
P.S. Con la mollica che avete tolto dalla baguette, potrete realizzare il mio PANGRATTATO agli AROMI fatto in casa. Cliccate QUI per la ricetta.
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
Ciao volevo sapere una cosa, ma la salsiccia usi quella fresca da macelleria??
sì certo… 🙂