Risotto con fagioli, curry e parmigiano
Avete voglia di un primo leggero ma sostanzioso? E magari che sia anche veloce e semplice da fare? Venite con me, il risotto con fagioli, curry e parmigiano vi aspetta! đ
P.S. Ringrazio la mia amica Ajita per avermi ispirato nella realizzazione di questa ricetta! đ
Risotto con fagioli, curry e parmigiano
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 gr di riso
- 300 gr di fagioli cannellini cotti
- Mezza cipolla bianca
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 2/3 cucchiai di curry
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe
- Acqua bollente salata o brodo vegetale q.b.
Procedimento:
Affettate in maniera sottile la cipolla e fatela imbiondire nellâolio evo. Salate e pepate. Aggiungete i fagioli cannellini cotti e sgocciolati e lasciate insaporire a fuoco vivace per 3/4 minuti.
Aggiungete il riso, mescolate bene e fatelo tostare per 5 minuti.
Unite il curry, mescolate e iniziate ad aggiungere il brodo o lâacqua salata poco a poco, riaggiungendola man mano che viene assorbita.
Continuate fino a cottura del riso, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il parmigiano.
Servite caldissimo: il vostro risotto con fagioli, curry e parmigiano è pronto da gustare!
BUON APPETITO!