RICETTE DI RICICLO perchè in cucina non si butta via niente!

Nei giorni di festa, tra pranzi e cenoni, capita a tutti di avere degli avanzi di cibo e visto che sono contraria allo spreco alimentare, mi invento sempre nuovi piatti riciclando quello che ho a disposizione.Non è difficile, basta solo un po’ di fantasia e ció che è avanzato dal pranzo o dalla cena può trasformarsi in un nuovo e ricco piatto. Venite a vedere le mie RICETTE DI RICICLO e scegliete quella che preferite in base ai vostri avanzi. E mi raccomando, ricordatevi che in cucina non si butta via niente!

E se avete avanzi anche di pandoro, ecco un’altra golosissima raccolta tutta per voi!

Raccolta di riciclo pandoro

ricette di riciclo FOTO BLOG copy

RICETTE DI RICICLO perchè in cucina non si butta via niente!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate una di queste o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album  FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

Con carne e pesce

polpette di carne di riciclo I I E okok

POLPETTE di CARNE di RICICLO

Avete della carne cotta avanzata che nessuno vuole mangiare? Preparate le mie Polpette di carne di riciclo: successo garantito al 100%!

Continua
polpettone di carne riciclata IMMAGINE IN EVIDENZA

Polpettone di carne riciclata

Avete della carne in frigorifero avanzata dai pranzi o dalle cene di queste feste? Il Polpettone di carne riciclata è l’idea giusta per non buttarla!

Continua
polpette di baccalà e patate IMMAGINE IN EVIDENZA

Polpette di baccalà e patate

Polpette di baccalà e patate: un piatto nato dalla necessità di riutilizzare baccalà e patate avanzati. Perchè in cucina non si butta via nulla!

Continua

Con verdure lesse

polpette di broccoli non fritte I I E

POLPETTE di BROCCOLI non fritte

POLPETTE di BROCCOLI non fritte: una gustosa idea di riciclo, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.

Continua
broccoli con besciamella al parmigiano I I E

BROCCOLI con BESCIAMELLA al PARMIGIANO

BROCCOLI con BESCIAMELLA al PARMIGIANO: Il sapore delicato della besciamella che incontra quello deciso del broccolo, regolato dal gusto inconfondibile del Parmigiano Reggiano.

Continua
sformato di cavolfiore in padella I I E

SFORMATO di CAVOLFIORE in PADELLA

SFORMATO di CAVOLFIORE in PADELLA Sfizioso e saporito è una buona soluzione quando in frigorifero rimane del cavolfiore cotto.

Continua
cavolfiore gratinato paprika e parmigiano I I E

CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO (senza besciamella)

Il mio CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO è un ottimo contorno adatto anche ai vegetariani. Ed è anche senza besciamella!

Continua
polpette di cavolfiore IMMAGINE IN EVIDENZA

POLPETTE di CAVOLFIORE in PADELLA

Le mie Polpette di cavolfiore in padella sono un’ottima soluzione per utilizzare il cavolfiore lesso o al vapore che generalmente nessuno vuole mai!

Continua
CAVOLFIORE CON BESCIAMELLA AL GORGONZOLA i i e

CAVOLFIORE con BESCIAMELLA al GORGONZOLA

Il CAVOLFIORE con BESCIAMELLA al GORGONZOLA è un contorno sostanzioso che può essere servito anche come secondo vegetariano!

Continua
cavolfiore croccante in padella I I E

CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA

CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA: un contorno facile, veloce, gustoso e pure light! Cosa volete di più?

Continua

Con la polenta

gateau di polenta I I E

GATEAU di POLENTA con prosciutto cotto e formaggio

GATEAU di POLENTA: un’idea facile, veloce e molto gustosa per rutilizzare la polenta avanzata, da farcire con quello che volete!

Continua
polenta con fonduta di pecorino I I E

POLENTA con FONDUTA di PECORINO e NOCI

La POLENTA con FONDUTA di PECORINO e NOCI è un ottimo modo per riciclare la polenta avanzata e preparare un piatto ricco in poco tempo.

Continua
polenta e zucca I I E

POLENTA e ZUCCA rifatte al forno – idea riciclo gustosissima

POLENTA e ZUCCA rifatte al forno: un’idea semplice, veloce e molto gustosa per riutilizzare gli avanzi di pranzi o cene.

Continua
polenta piastrata alla pizzaiola I I E

POLENTA PIASTRATA alla PIZZAIOLA

POLENTA PIASTRATA ALLA PIZZAIOLA: ottimo secondo piatto gustoso e leggero. Polenta croccante NON FRITTA in un sughetto gusto pizza.

Continua
Polenta pasticciata al forno

POLENTA PASTICCIATA AL FORNO

La mia polenta pasticciata al forno è un’idea facile e veloce da usare anche come “svuotafrigo”; tutte le rimanenze di formaggi e salumi possono essere infatti utilizzate per preparare questo gustoso piatto unico, che all’occorrenza può essere servito anche come antipasto, primo o secondo. Più semplice di così… Venite a vedere come si prepara!

Continua

Con pasta e riso

crocchette di risotto fritte I I E

CROCCHETTE DI RISOTTO FRITTE SENZA UOVA

CROCCHETTE DI RISOTTO FRITTE SENZA UOVA un’ottima idea per riciclare il risotto avanzato e creare uno sfizioso antipasto o uno stuzzichino per l’aperitivo.

Continua
tortino di riso farcito I I E

TORTINO di RISO FARCITO con PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA

TORTINO di RISO FARCITO con PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA: una ricetta facile, veloce e golosa nata come idea di riciclo.

Continua
pizza di bucatini IMMAGINE IN EVIDENZA

Pizza di bucatini

Pizza di bucatini, una ricetta che può essere anche di riciclo se usate spaghetti o bucatini avanzati dal pranzo o dalla cena.

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.