Nei giorni di festa, tra pranzi e cenoni, capita a tutti di avere degli avanzi di cibo e visto che sono contraria allo spreco alimentare, mi invento sempre nuovi piatti riciclando quello che ho a disposizione.Non è difficile, basta solo un po’ di fantasia e ció che è avanzato dal pranzo o dalla cena può trasformarsi in un nuovo e ricco piatto. Venite a vedere le mie RICETTE DI RICICLO e scegliete quella che preferite in base ai vostri avanzi. E mi raccomando, ricordatevi che in cucina non si butta via niente!
E se avete avanzi anche di pandoro, ecco un’altra golosissima raccolta tutta per voi!
RICETTE DI RICICLO perchè in cucina non si butta via niente!
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate una di queste o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
Con carne e pesce

POLPETTE di CARNE di RICICLO
Avete della carne cotta avanzata che nessuno vuole mangiare? Preparate le mie Polpette di carne di riciclo: successo garantito al 100%!

Polpettone di carne riciclata
Avete della carne in frigorifero avanzata dai pranzi o dalle cene di queste feste? Il Polpettone di carne riciclata è l’idea giusta per non buttarla!

Polpette di baccalà e patate
Polpette di baccalà e patate: un piatto nato dalla necessità di riutilizzare baccalà e patate avanzati. Perchè in cucina non si butta via nulla!
Con verdure lesse

POLPETTE di BROCCOLI non fritte
POLPETTE di BROCCOLI non fritte: una gustosa idea di riciclo, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.

BROCCOLI con BESCIAMELLA al PARMIGIANO
BROCCOLI con BESCIAMELLA al PARMIGIANO: Il sapore delicato della besciamella che incontra quello deciso del broccolo, regolato dal gusto inconfondibile del Parmigiano Reggiano.

SFORMATO di CAVOLFIORE in PADELLA
SFORMATO di CAVOLFIORE in PADELLA Sfizioso e saporito è una buona soluzione quando in frigorifero rimane del cavolfiore cotto.

CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO (senza besciamella)
Il mio CAVOLFIORE GRATINATO PAPRIKA e PARMIGIANO è un ottimo contorno adatto anche ai vegetariani. Ed è anche senza besciamella!

POLPETTE di CAVOLFIORE in PADELLA
Le mie Polpette di cavolfiore in padella sono un’ottima soluzione per utilizzare il cavolfiore lesso o al vapore che generalmente nessuno vuole mai!

CAVOLFIORE con BESCIAMELLA al GORGONZOLA
Il CAVOLFIORE con BESCIAMELLA al GORGONZOLA è un contorno sostanzioso che può essere servito anche come secondo vegetariano!

CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA
CAVOLFIORE CROCCANTE in PADELLA: un contorno facile, veloce, gustoso e pure light! Cosa volete di più?
Con la polenta

GATEAU di POLENTA con prosciutto cotto e formaggio
GATEAU di POLENTA: un’idea facile, veloce e molto gustosa per rutilizzare la polenta avanzata, da farcire con quello che volete!

POLENTA con FONDUTA di PECORINO e NOCI
La POLENTA con FONDUTA di PECORINO e NOCI è un ottimo modo per riciclare la polenta avanzata e preparare un piatto ricco in poco tempo.

POLENTA e ZUCCA rifatte al forno – idea riciclo gustosissima
POLENTA e ZUCCA rifatte al forno: un’idea semplice, veloce e molto gustosa per riutilizzare gli avanzi di pranzi o cene.

POLENTA PIASTRATA alla PIZZAIOLA
POLENTA PIASTRATA ALLA PIZZAIOLA: ottimo secondo piatto gustoso e leggero. Polenta croccante NON FRITTA in un sughetto gusto pizza.

POLENTA PASTICCIATA AL FORNO
La mia polenta pasticciata al forno è un’idea facile e veloce da usare anche come “svuotafrigo”; tutte le rimanenze di formaggi e salumi possono essere infatti utilizzate per preparare questo gustoso piatto unico, che all’occorrenza può essere servito anche come antipasto, primo o secondo. Più semplice di così… Venite a vedere come si prepara!
Con pasta e riso

CROCCHETTE DI RISOTTO FRITTE SENZA UOVA
CROCCHETTE DI RISOTTO FRITTE SENZA UOVA un’ottima idea per riciclare il risotto avanzato e creare uno sfizioso antipasto o uno stuzzichino per l’aperitivo.

TORTINO di RISO FARCITO con PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA
TORTINO di RISO FARCITO con PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA: una ricetta facile, veloce e golosa nata come idea di riciclo.

Pizza di bucatini
Pizza di bucatini, una ricetta che può essere anche di riciclo se usate spaghetti o bucatini avanzati dal pranzo o dalla cena.