INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo Ricetta facile e fresca

La mia INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo è una ricetta facile, fresca e molto gustosa , perfetta da mangiare durante queste calde giornate estive.

Può essere preparata in anticipo e può essere utilizzata come condimento per la pasta, ottenendo così un piatto unico leggero ma nutriente.

Ovviamente potete utilizzare sia i ceci già cotti in barattolo che i ceci secchi tenuti in ammollo 12 ore e fatti cuocere per circa 3 ore.

Seguitemi in cucina che vi mostro come si prepara questa buonissima INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo.

Anche voi amate i ceci e le zucchine usate a crudo? Allora cliccate sui link seguenti e scegliete la ricetta che più vi piace.

insalata di ceci e zucchine marinate FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioniper 3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo

170 g zucchine (Piccole e tenere)
350 g ceci cotti, bolliti (oppure in barattolo)
15 g succo di limone
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe
3 foglie basilico (grandezza media)
1 spicchio aglio rosso (grandezza media)
80 g feta
138,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 138,57 (Kcal)
  • Carboidrati 11,97 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 6,39 (g)
  • Grassi 7,18 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 3,52 (g)
  • Sodio 267,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Colino
Pellicola per alimenti
1 Coltello

Preparazione dell’INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo

Per prima cosa preparate le zucchine. Lavatele, asciugatele ed eliminate le due estremità.

Con l’aiuto di una mandolina (io uso QUESTA ed è fantastica) tagliate le zucchine a fette sottilissime.

Mi raccomando: fate sempre MOLTA ATTENZIONE alle dita delle mani, quando utilizzate la mandolina!

Trasferite le zucchine in una ciotola e conditele con sale, pepe, succo di limone, basilico, aglio grattugiato e olio extravergine di oliva. Mescolate bene.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di marinatura, riprendete la ciotola con le zucchine e aggiungete i ceci scolati e sciacquati dalla loro acqua di conservazione.

Tagliate la feta a dadini (oppure sbriciolatela) e unitela agli altri ingredienti.

Mescolate bene e riponete in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito con la vostra INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo.

Il consiglio de la Tati pasticciona

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