La mia INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo è una ricetta facile, fresca e molto gustosa , perfetta da mangiare durante queste calde giornate estive.
Può essere preparata in anticipo e può essere utilizzata come condimento per la pasta, ottenendo così un piatto unico leggero ma nutriente.
Ovviamente potete utilizzare sia i ceci già cotti in barattolo che i ceci secchi tenuti in ammollo 12 ore e fatti cuocere per circa 3 ore.
Seguitemi in cucina che vi mostro come si prepara questa buonissima INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo.
Anche voi amate i ceci e le zucchine usate a crudo? Allora cliccate sui link seguenti e scegliete la ricetta che più vi piace.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioniper 3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo
- Energia 138,57 (Kcal)
- Carboidrati 11,97 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 6,39 (g)
- Grassi 7,18 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
- Fibre 3,52 (g)
- Sodio 267,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dell’INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo
Per prima cosa preparate le zucchine. Lavatele, asciugatele ed eliminate le due estremità.
Con l’aiuto di una mandolina (io uso QUESTA ed è fantastica) tagliate le zucchine a fette sottilissime.
Mi raccomando: fate sempre MOLTA ATTENZIONE alle dita delle mani, quando utilizzate la mandolina!
Trasferite le zucchine in una ciotola e conditele con sale, pepe, succo di limone, basilico, aglio grattugiato e olio extravergine di oliva. Mescolate bene.
Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di marinatura, riprendete la ciotola con le zucchine e aggiungete i ceci scolati e sciacquati dalla loro acqua di conservazione.
Tagliate la feta a dadini (oppure sbriciolatela) e unitela agli altri ingredienti.
Mescolate bene e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
Buon appetito con la vostra INSALATA di CECI e ZUCCHINE MARINATE a crudo.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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