CREMOSA al CAFFÈ SENZA ZUCCHERO

La CREMOSA al CAFFÈ SENZA ZUCCHERO è una crema facile da fare, velocissima, leggera e senza zucchero. L’uso dell’eritritolo infatti, la rende adatta anche a chi ha problemi di glicemia in quanto è un ottimo dolcificante naturale che possiede un indice glicemico e un indice insulinico quasi pari a 0 e quindi non influisce sull’ormone dell’insulina. Lo yogurt greco invece le conferisce cremosità senza però appesantirla. Siete pronti a gustare una vera golosità senza avere sensi di colpa? Venite in cucina con me.

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ATTENZIONE! Se soffrite di diabete o di qualsiasi altra patologia per cui il consumo di zuccheri può essere nocivo, rivolgetevi SEMPRE a uno specialista, prima di utilizzare qualsiasi tipo di ingrediente.

cremosa al caffè senza zucchero FOTO BLOG
CREMOSA al CAFFÈ SENZA ZUCCHERO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioniper 380 gr di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la CREMOSA al CAFFÈ SENZA ZUCCHERO

300 g yogurt greco 2% di grassi
4 cucchiaini eritritolo (16 grammi)
70 g caffè (espresso)
68,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 68,52 (Kcal)
  • Carboidrati 9,92 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
  • Proteine 3,95 (g)
  • Grassi 1,78 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 3,99 (g)
  • Sodio 12,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore elettricvo
oppure1 Frusta a mano
1 Cucchiaino

Preparazione della CREMOSA al CAFFÈ SENZA ZUCCHERO

Per l’utilizzo dell’eritritolo in questa ricetta, ho preferito frullarlo con il tritatutto.

Questo perché l’eritritolo tende a sciogliersi con più difficoltà rispetto allo zucchero semolato, quindi ridotto in polvere si amalgamerá meglio con gli altri ingredienti.

Per averlo sempre pronto all’uso, ne ho frullatoun po’ e lo conservo in una caraffa a chiusura ermetica.

In una ciotola versate lo yogurt greco e aggiungete l’eritritolo.

Mescolate bene con uno sbattitore elettrico per 2/3 minuti, poi unite il caffè freddo e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Se non avete lo sbattitore elettrico, va bene anche una frusta a mano. In questo caso però, assicuratevi che l’eritritolo si sia sciolto bene, prima di aggiungere il caffè.

A questo punto mettete la crema ottenuta in frigorifero per almeno 8 ore o comunque fino al momento di usarla.

Io l’ho preparata la sera e l’ho tenuta in frigorifero tutta la notte.

Se la usate come crema da mangiare al cucchiaio potete versarla in coppe monoporzione, altrimenti potete lasciarla nella ciotola.

In entrambi i casi consiglio di coprire i recipienti con carta di alluminio o con pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero la vostra CREMOSA al CAFFÈ SENZA ZUCCHERO è pronta sia da gustare da sola che da utilizzare come base per semifreddi.

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Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho utilizzato del caffè espresso, ma potete usare anche il caffè della moka.

Ovviamente regolate la dolcezza della crema in base ai vostri gusti: potete aumentare o diminuire la quantità di eritritolo a vostro piacimento.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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