Purè di zucca e patate

Il Purè di zucca e patate è un contorno facile e gustoso che piacerà a tutti, grandi e piccini! Non il solito purè, ma una variante semplice e golosa! Venite in cucina con me a vedere come si fa.

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PURè DI ZUCCA E PATATE FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 150 gzucca gialla (pulita)
  • 30 gburro
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 glatte intero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e mettetele in un tegame con acqua fredda salata.

  2. Portate l’acqua a bollore e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  3. Nel frattempo pulite la zucca, sbucciatela, eliminate i filamenti interni, sciacquatela e tagliatela a cubetti.

  4. Dopo 25 minuti, aggiungete la zucca alle patate e proseguite la cottura per altri 15 minuti, mantenendo sempre il bollore dell’acqua.

  5. Controllate il grado di cottura bucando sia la zucca che le patate con i rebbi di una forchetta: se entrano senza difficoltà, sono cotte.

  6. In un tegame fate sciogliere il burro senza farlo soffriggere.

  7. Scolate la zucca e le patate dall’acqua di cottura e, mentre sono ancora calde, schiacciatele insieme con un passaverdure direttamente nel tegame con il burro.

  8. Mescolate velocemente con un mestolo di legno, regolate di sale e aggiungete il latte freddo.

  9. Sempre mescolando, portate il composto a bollore, poi togliete dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato.

  10. Amalgamate bene, servite caldissimo e buon appetito con il vostro Purè di zucca e patate!

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