Oggi ho voluto riadattare la ricetta dei miei MUFFIN WAFERINI AL CACAO in uno stampo da plumcake, usando però i wafer alla nocciola al posto di quelli al cacao. Il risultato è stato sorprendente! Venite a vedere come si fa il mio Plumcake waferino alla nocciola.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da c,m 23 x 10
Ingredienti
- 100 gWafer alla nocciola
- 220 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gZucchero
- 2Uova (grandezza media)
- 1 pizzicoSale
- 70 gOlio di semi di arachide
- 100 gLatte parzialmente scremato
Per decorare
- 3Wafer alla nocciola
Preparazione
Così come per la preparazione dei miei MUFFIN WAFERINI AL CACAO, anche per realizzare questo plumcake ho usato la tecnica del SECCHI + LIQUIDI.
In pratica si mescolano tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra.
Poi si versano quelli liquidi nel recipiente di quelli secchi e si amalgama velocemente.
Iniziate dai wafer: teneteli un paio di ore in frigorifero, poi frullateli in modo da ottenere una farina granulosa.
In una ciotola mettete i wafer frullati, la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Mescolate.
In un’altra terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete il latte e l’olio di semi. Mescolate.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e amalgamate velocemente.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata e sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro.
Decorate con i wafer fatti a pezzetti e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.
Se dopo i primi 20 minuti vedete che la superficie si scurisce troppo, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.Fate sempre la prova stecchino: bucate il plumcake con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con il vostro Plumcake waferino alla nocciola.
P.S. Io ho usato le dosi che avevo utilizzato per i muffin e mi è venuto un plumcake non troppo alto.
Se lo volete più “pieno”, usate queste dosi:
3 uova
un pizzico di sale
100 gr di olio di semi
130 gr di latte
150 gr di wafer alla nocciola
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
130 gr di zucchero
Il procedimento resta invariato, mentre per la cottura considerate circa 45 minuti.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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