Plumcake salato farcito

Plumcake salato farcito

Preparare questo plumcake salato farcito è davvero facilissimo e molto veloce. Infatti non serve nemmeno la bilancia, ma basta usare il vasetto dello yogurt come unità di misura. Cosa aspettate? Non avete l’acquolina in bocca? 😛

plumcake salato farcito

Plumcake salato farcito

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt magro da 125 gr
  • 1 vasetto di parmigiano grattugiato
  • ½ vasetto di olio evo
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo x torte salate
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la farcitura:

  • 2 salsicce fresche
  • 200 gr di scamorza (al naturale o affumicata)
  • 15 olive nere denocciolate
  • 15 olive verdi denocciolate

Procedimento:

Sbattere bene le uova con sale e pepe fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungere lo yogurt, il parmigiano grattugiato, l’olio evo e amalgamare il tutto. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto. Mescolare bene.

Spellare le salsicce e sbriciolarle in pezzi non troppo grandi. Tagliare a piccoli dadini la scamorza e sgocciolare le olive. Aggiungere la farcitura al resto degli ingredienti, mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e sbattere lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro per evitare bolle d’aria. Livellare l’impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocere in forno preriscaldato (statico) a 180° per 35/40 minuti (fare sempre la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno).

Quando lo stecchino uscirà completamente asciutto e si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, il vostro plumcake salato farcito sarà pronto da sfornare.

Lasciate intiepidire e buon appetito con il vostro plumcake salato farcito!

plumcake salato farcito

P.S. Ovviamente la farcitura è soggettiva, potete mettere tutto quello che la fantasia (o il vostro frigorifero) vi suggerisce! 😛

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