Plumcake salato farcito
Preparare questo plumcake salato farcito è davvero facilissimo e molto veloce. Infatti non serve nemmeno la bilancia, ma basta usare il vasetto dello yogurt come unità di misura. Cosa aspettate? Non avete l’acquolina in bocca? 😛
Plumcake salato farcito
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt magro da 125 gr
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato
- ½ vasetto di olio evo
- 3 vasetti di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo x torte salate
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la farcitura:
- 2 salsicce fresche
- 200 gr di scamorza (al naturale o affumicata)
- 15 olive nere denocciolate
- 15 olive verdi denocciolate
Procedimento:
Sbattere bene le uova con sale e pepe fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungere lo yogurt, il parmigiano grattugiato, l’olio evo e amalgamare il tutto. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto. Mescolare bene.
Spellare le salsicce e sbriciolarle in pezzi non troppo grandi. Tagliare a piccoli dadini la scamorza e sgocciolare le olive. Aggiungere la farcitura al resto degli ingredienti, mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e sbattere lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro per evitare bolle d’aria. Livellare l’impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato e cuocere in forno preriscaldato (statico) a 180° per 35/40 minuti (fare sempre la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno).
Quando lo stecchino uscirà completamente asciutto e si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, il vostro plumcake salato farcito sarà pronto da sfornare.
Lasciate intiepidire e buon appetito con il vostro plumcake salato farcito!
P.S. Ovviamente la farcitura è soggettiva, potete mettere tutto quello che la fantasia (o il vostro frigorifero) vi suggerisce! 😛