Sì, lo so, che la pizza è una cosa SACRA in Italia, ma spero che non me ne vorranno i puristi se in questi giorni di reclusione forzata, ho osato un po’ di più. Oggi vi mostro la mia Pizza di bucatini, una ricetta che può essere anche di riciclo se usate spaghetti o bucatini avanzati dal pranzo o dalla cena. Voletesapere come si fa? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBucatini
- 300 gPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Per la farcitura
- q.b.Prosciutto cotto
- q.b.Olive nere denocciolate
- q.b.Mozzarella
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete a scaldare abbondante acqua. Appena inizia a bollire, salatela e calate i bucatini.
Nel frattempo versate la passata di pomodoro in una terrina.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe, l’olio evo e l’origano. Mescolate bene.
Scolate i bucatini al dente, passateli velocemente sotto l’acqua corrente per raffreddarli e versateli nella ciotola con il pomodoro.
Mescolate bene, poi con una pinza “scolate” i bucatini dal pomodoro in eccesso e adagiateli in una teglia imburrata.
Livellate e versate sulla superficie il pomodoro rimasto.
Farcite con quello che preferite. Io ho messo prosciutto cotto, olive nere e mozzarella.
Spolverizzate con origano, versate un filo di olio Evo e infornate a 200° (forno statico e preriscaldato) per circa 10 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Quando la mozzarella sarà fusa, sfornate e servite calda.
Buon appetito con la vostra Pizza di bucatini!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Ovviamente la farcitura può variare in base ai vostri gusti: spazio alla fantasia!
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