PESTI CON POMODORO FRESCO 3 ricette velocissime per ottenere deliziose creme per la pasta o le bruschette, da usare subito o conservare per l’inverno. Ormai siamo quasi alla fine di questa caldissima estate ma la natura ci offre ancora i suoi prodotti, come i POMODORI che io adoro mangiare in tutti i modi: crudi, cotti, in insalata, su torte salate, sui crostoni, come condimento per la pasta. Sono davvero tanti gli usi che se ne possono fare e oggi voglio proporvi 3 ricette facilissime ma molto gustose che potete realizzare con questo fantastico ortaggio di stagione.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate una di queste o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
PESTI CON POMODORO FRESCO
CREMA di POMODORO FRESCO BASILICO e MANDORLE
Con la mia Crema di pomodoro fresco basilico e mandorle, avrete il profumo e il sapore dell’estate sempre a portata di mano.
PESTO DI POMODORO E SEMI VARI SENZA FRUTTA SECCA
PESTO DI POMODORO E SEMI VARI SENZA FRUTTA SECCA: una crema gustosa che può essere consumata anche da chi è allergico alla frutta a guscio.
PESTO di POMODORO FRESCO RUCOLA e FRUTTA SECCA
Il PESTO di POMODORO FRESCO RUCOLA e FRUTTA SECCA è una deliziosa crema da spalmare sui crostini o sulla pasta. Si frulla tutto a crudo e via
Vi lascio alcune tra le domande più frequenti che mi ponete, ovviamente con le risposte!
COME SI CONSERVANO I PESTI CON POMODORO FRESCO?
Io consiglio sempre di CONGELARE le creme appena fatte. Sconsiglio invece la tecnica della BOLLITURA, in quanto le verdure presenti cuocerebbero e si potrebbe alterare sia il gusto che la consistenza.
CHE TIPO DI RECIPIENTI SONO PIÚ INDICATI PER IL CONGELAMENTO DEI PESTI CON POMODORO FRESCO?
I pesti possono essere congelati in vasetti di vetro. L’importante è non riempirli troppo, ma lasciare almeno un cm di spazio dal bordo, per evitare che il vetro si rompa.
In alternativa, potete utilizzare i bicchierini da caffè usa e getta.
QUAL È LA QUANTITÀ GIUSTA DA CONGELARE PER I PESTI CON POMODORO FRESCO?
Io consiglio sempre di utilizzare recipienti di dimensioni ridotte, in modo da scongelare e utilizzare tutto il pesto. A tale proposito sono perfetti i bicchierini monouso da caffè. Ovviamente regolatevi in base a quante persone siete in casa.
COME POSSO USARE I PESTI CON POMODORO FRESCO?
Tutti i pesti e le creme di verdura (cliccando QUI troverete TUTTE le ricette del mio blog) sono indicati per condire la pasta. Sono inoltre ottimi spalmati sul pane tostato per delle gustose bruschette o utilizzati come condimento base di torte salate.
E adesso buon lavoro e buon appetito!