Penne rigate ai fiori di zucca

Cercate un primo piatto veloce e leggero ma gustoso? Il tempo di mettere a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e avrete pronto il condimento goloso per le vostre penne rigate ai fiori di zucca. Venite con me, che vi spiego come fare!

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penne rigate ai fiori di zucca FOTO BLOG 2 comp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 180 g Penne Rigate
  • 40 Fiori di zucca freschi
  • 3 spicchi Aglio (meglio se fresco)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo preparate il condimento. Pulite i fiori togliendo il pistillo interno, lavateli bene e tamponateli con un canovaccio.

  2. Sbucciate gli spicchi di aglio, fateli a pezzettini e fateli appena appena rosolare nell’olio evo (attenzione: l’aglio non deve assolutamente scurirsi o lascerà uno sgradevole retrogusto amaro in bocca). Regolate di sale e pepe.

  3. Prendete i fiori, tagliateli grossolanamente con il coltello e aggiungeteli nella padella con l’aglio e l’olio.

  4. Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti e con il coperchio, poi alzate la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco vivo e senza coperchio.

  5. Cuocete la pasta al dente nell’acqua salata, scolatela e saltatela velocemente con il condimento.

  6. Buon appetito con le vostre penne rigate ai fiori di zucca!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Le penne rigate ai fiori di zucca sono un primo piatto buonissimo servito caldo ma ottimo anche freddo.

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