PENNE ASPARAGI e SALSICCIA

Se anche voi, come me, adorate gli asparagi, non lasciatevi sfuggire la ricetta delle mie Penne asparagi e salsiccia: un primo facile e gustosissimo che sarà apprezzato da tutti! Venite in cucina con me che vi mostro come si fa!

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penne asparagi e salsiccia FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
164,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 164,53 (Kcal)
  • Carboidrati 18,61 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 8,03 (g)
  • Grassi 6,45 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 313,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 gpenne rigate (o qualsiasi altro tipo di pasta)
  • 500 gasparagi (da pulire)
  • Mezzacipolla rossa (grandezza media)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gsalsiccia
  • 100 gprosciutto crudo (in un’unica fetta)
  • 100 gvino bianco secco

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Pelapatate
  • 1 Scolapasta

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete a scaldare una pentola di acqua per cuocere la pasta.

  2. Pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela appassire in padella con l’olio evo.

  3. Sbriciolate la salsiccia e tagliate il prosciutto crudo a dadini.

  4. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete la salsiccia e fate rosolare a fuoco medio.

  5. Unite anche il prosciutto e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

  6. Nel frattempo pulite gli asparagi. Lavateli, eliminate la parte finale più dura e sbucciateli con un pelapatate dalla metà in giù.

  7. Quando anche il prosciutto sarà rosolato, unite il vino bianco e fate sfumare a fiamma alta.

  8. Tagliate gli asparagi a tocchetti non troppo grandi e aggiungeteli alla salsiccia e al prosciutto.

  9. Fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti.

  10. Appena l’acqua prende il bollore, salatela e buttate la pasta.

  11. Scolatela al dente, versatela nella padella e fate saltare per un minuto.

  12. Servite caldissime e buon appetito con le vostre Penne asparagi e salsiccia!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io non ho aggiunto sale perchè già la salsiccia e il prosciutto sono saporiti; voi regolatevi in base ai vostri gusti.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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