Se anche voi, come me, adorate gli asparagi, non lasciatevi sfuggire la ricetta delle mie Penne asparagi e salsiccia: un primo facile e gustosissimo che sarà apprezzato da tutti! Venite in cucina con me che vi mostro come si fa!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 164,53 (Kcal)
- Carboidrati 18,61 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
- Proteine 8,03 (g)
- Grassi 6,45 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 313,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 240 gpenne rigate (o qualsiasi altro tipo di pasta)
- 500 gasparagi (da pulire)
- Mezzacipolla rossa (grandezza media)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gsalsiccia
- 100 gprosciutto crudo (in un’unica fetta)
- 100 gvino bianco secco
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella antiaderente
- 1 Pelapatate
- 1 Scolapasta
Preparazione
Come prima cosa mettete a scaldare una pentola di acqua per cuocere la pasta.
Pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela appassire in padella con l’olio evo.
Sbriciolate la salsiccia e tagliate il prosciutto crudo a dadini.
Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete la salsiccia e fate rosolare a fuoco medio.
Unite anche il prosciutto e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Nel frattempo pulite gli asparagi. Lavateli, eliminate la parte finale più dura e sbucciateli con un pelapatate dalla metà in giù.
Quando anche il prosciutto sarà rosolato, unite il vino bianco e fate sfumare a fiamma alta.
Tagliate gli asparagi a tocchetti non troppo grandi e aggiungeteli alla salsiccia e al prosciutto.
Fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti.
Appena l’acqua prende il bollore, salatela e buttate la pasta.
Scolatela al dente, versatela nella padella e fate saltare per un minuto.
Servite caldissime e buon appetito con le vostre Penne asparagi e salsiccia!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Io non ho aggiunto sale perchè già la salsiccia e il prosciutto sono saporiti; voi regolatevi in base ai vostri gusti.
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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