PATATE con BUCCIA agli AROMI

Le PATATE con BUCCIA agli AROMI sono un contorno sfizioso che adorerete. Estremamente facili da preparare, possono essere consumate anche da chi segue una dieta vegetariana. Solo un consiglio: preparatene dose doppia perchè spariscono in un lampo! Volte sapere come si fanno? Venite in cucina con me…

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patate con buccia agli aromi FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
128,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 128,09 (Kcal)
  • Carboidrati 14,45 (g) di cui Zuccheri 1,26 (g)
  • Proteine 1,77 (g)
  • Grassi 7,51 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 1,37 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 102,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le PATATE con BUCCIA agli AROMI

  • 400 gpatate rosse
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 2 cucchiainiscorza di limone (grattugiata)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • Mezzo cucchiainopaprika piccante

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Batticarne oppure un bicchiere
  • 1 Teglia
  • carta da forno
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio

Preparazione delle PATATE con BUCCIA agli AROMI

  1. Lavate accuratamente le patate e SENZA SBUCCIARLE mettetele in un tegame con abbondante acqua fredda e un pizzico di sale.(L’acqua dovrà ricoprire interamente le patate).

  2. N.B. Scegliete patate più o meno tutte della stessa grandezza, così cuoceranno in maniera uniforme.

  3. Mettete il tegame sul fuoco e da quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, fate cuocere per 20 minuti.

  4. Scolate le patate e adagiatele su una teglia coperta di carta da forno.

  5. Con un batticarne (ma va benissimo anche un semplice bicchiere) schiacciate ogni patata  ancora calda con un colpo deciso, ma senza frantumarle troppo.

  6. Lavate un rametto di rosmarino, staccate gli aghi e tritateli con un coltello affilato.

  7. Distribuite il rosmarino tritato sulle patate, salate, pepate e unite la scorza di limone grattugiata (io utilizzo la MIA, sempre pronta all’uso).

  8. Aggiungete 3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il burro a fiocchetti. 

  9. Terminate con la paprika piccante e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. patate con buccia agli aromi FOTO BLOG 2

    Quando la buccia delle patate avrà raggiunto un bel colore dorato, saranno pronte.

  12. Sfornate, servite caldissime e buon appetito con le vostre PATATE con BUCCIA agli AROMI!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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