Avete presente quei giorni in cui non avete la più pallida idea di come condire la pasta e aprite il frigorifero in attesa dell’ispirazione? Ecco, la Pasta a modo mio è nata proprio così: per caso e con quello che avevo disposizione. Il risultato è stato talmente buono che la ripropongo almeno una volta a settimana! Venite a vedere come si fa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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180 g Pasta corta (io ho usato le pipe)
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3 spicchi Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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1/2 cucchiai Concentrato di pomodoro
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80 g Olive verdi denocciolate
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200 g Passata di pomodoro
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30 g Capperi sott'aceto
Per guarnire
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q.b. Scamorza affumicata
Preparazione
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Mettete a scaldare abbondante acqua salata e mentre aspettate che prenda il bollore, preparate il sugo.
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Mettete a scaldare l’olio in una padella, aggiungete sale, pepe, origano e gli spicchi di aglio sbucciati.
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Fate rosolare l’aglio e appena si colorirà, toglietelo. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate.
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Unite le olive e fatele saltare a fuoco vivace affinchè si insaporiscano, per circa 5 minuti.
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Versate la passata di pomodoro, i capperi (lavati e sgocciolati) e fate cuocere a fuoco medio e senza coperchio per circa 10 minuti.
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Appena l’acqua bolle, buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione.
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Nel frattempo, aggiustate di sale il sugo e mescolatelo di tanto in tanto, fino a che non si sarà leggermente ritirato.
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Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo. Aggiungete la scamorza affumicata tagliata a dadini e servite caldissima.
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Buon appetito con la vostra pasta a modo mio!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Per la realizzazione della Pasta a modo mio, io ho usato le olive verdi denocciolate, ma potete usare anche le olive nere, sempre denocciolate o se preferite, con il nocciolo.
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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