PANDISTELLEMISÙ – Dessert fresco e goloso

Oggi vi faccio conoscere il mio Pandistellemisù: un dessert fresco, facile e molto goloso che si prepara senza cottura. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida (da montare)
  • 30 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiNutella® (abbondanti)
  • 50 glatte
  • 30 gcaffè (della moka o espresso)
  • 200 gbiscotti (tipo Pandistelle)

Strumenti

  • 1 Contenitore in acciaio inox
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola in silicone
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Ciotola di vetro
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Almeno un paio di ore prima di preparare il dolce, mettete il contenitore in acciaio in freezer: vi servirà per montare perfettamente la panna.

  2. Frullate il mascarpone con lo zucchero a velo e mettete la Nutella a sciogliere a bagnomaria.

  3. Estraete il contenitore dal freezer, versateci la panna e montatela usando le fruste elettriche alla massima velocità.

  4. La panna sarà pronta quando capovolgendo il recipiente, rimarrà attaccata al fondo senza scivolare lungo le pareti.

  5. Aggiungete la panna montata al mascarpone e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontarla, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. In un piatto fondo verste il latte e il caffè e mescolate.

  7. Prendete la ciotola in vetro e fate un primo strato di crema.

  8. Aiutandovi con un cucchiaio, colate la nutella in maniera irregolare sulla crema.

  9. Bagnate i biscotti nel latte col caffè e adagiateli sulla crema.

  10. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. L’ultimo dovrà essere di crema con colata di nutella.

  11. pandistellemisù FOTO BLOG 2

    Decorate con i biscotti avanzati (SENZA INZUPPARLI) e lasciate riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di consumare.

  12. Buon appetito con il vostro cremoso e goloso Pandistellemisù!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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