Muffin Nutella e Ferrero Rocher

Golosoni a me!!! Oggi ho preparato questo mix esplosivo di bontà: i muffin Nutella e Ferrero Rocher.  Ok, la dieta non sarà tanto d’accordo, ma ogni tanto un piccolo sfizio possiamo concedercelo no?  Su su..chi viene con me in cucina?


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero
  • 1Uovo (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gLatte parzialmente scremato
  • 70 gBurro fuso

Per la decorazione

  • 12Ferrero rocher
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Come per la preparazione di tutti i muffin, anche per i Muffin Nutella e Ferrero Rocher, separate gli ingredienti secchi da quelli umidi.

  2. In una ciotola, setacciate la farina, il lievito, la vanillina e il cacao amaro, poi aggiungete lo zucchero e mescolate.

  3. In un’altra ciotola, sbattete l’uovo con una frusta a mano, unite il pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato e in ultimo il latte. Mescolate bene.

  4. A questo punto mettete gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate velocemente sempre con la frusta a mano. Dovrà risultare un impasto colloso e granuloso

  5. Attenzione: l’impasto dei muffin non va mescolato a lungo e deve essere lavorato con una frusta a mano e non elettrica.

  6. Questi accorgimenti servono a far sì che l’impasto non risulti gommoso, una volta cotto.

  7. Preparate i pirottini (io ho usato quelli in cartoncino per cupcake, ma potete usare tranquillamente quelli di carta tradizionali per muffin, dentro all’apposita teglia) e riempiteli per circa 2/3.

  8. Io ho usato la sac à poche, ma potete utilizzare anche due cucchiai.

  9. Cuocete in forno caldo a 200°(statico) per circa 20 minuti.

  10. Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Fate sempre la prova stecchino: bucate i muffin con uno stuzzicadenti, se esce asciutto vuol dire che sono cotti e che possono essere sfornati; in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  12. Lasciate raffreddare completamente i muffin, poi prendeteli uno ad uno e praticate un foro centrale, sulla calotta superiore, aiutandovi con un coltello ben appuntito.

  13. Asportate una piccola porzione di muffin (grande più o meno come una nocciola) e ripetete per tutti.

  14. Inserite in ogni foro un cucchiaino abbondante di Nutella e incastrateci sopra un Ferrero Rocher.

  15. Buon appetito con i vostri golosi muffin Nutella e Ferrero Rocher!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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