Muffin broccoli e salsiccia

Muffin broccoli e salsiccia: ottimi per un aperitivo tra amici o come secondo veloce. Facilissimi e gustosi saranno apprezzati da tutti! Venite a vedere come si fanno!

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muffin broccoli e salsiccia FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer circa 10 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBroccoli
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gAcqua
  • 150 gSalsiccia
  • 2Uova (grandezza media)
  • 100 gLatte parzialmente scremato
  • 40 gOlio di semi di arachide
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gFarina 0
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Prima di tutto cuocete i broccoli. Io li ho fatti in padella ma se preferite potete cuocerli anche lessi o al vapore.

  2. In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio nell’olio evo, poi aggiungete i broccoli puliti e lavati.

  3. Eliminate l’aglio, unite l’acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio/alto con il coperchio per circa 15 minuti.

  4. Togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco alto.

  5. (Regolatevi anche secondo i vostri gusti, comunque i broccoli non si devono sfaldare completamente).

  6. Nel frattempo in un’altra padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare.

  7. Quando i broccoli saranno cotti, versateli nella padella con la salsiccia rosolata e fate insaporire per qualche minuto.

  8. Mettete a raffreddare.

  9. Come per i muffin dolci, anche per questi ho utilizzato il metodo di separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi li ho mescolati velocemente.

  10. In una ciotola sbattete bene le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete il latte e l’olio di semi.

  11. In una terrina a parte setacciate le 2 farine con il lievito e unite il parmigiano grattugiato.

  12. Versate gli ingredienti liquidi (uova, latte e olio) nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate velocemente.

  13. Dovrà risultare un composto colloso.

  14. A questo punto aggiungete i broccoli e la salsiccia ormai freddi e amalgamate il tutto.

  15. Riempite con l’impasto gli stampi da muffin per circa 2/3 e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti.

  16. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  17. Fate sempre la prova stecchino: bucate i muffin con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che sono cotti e che possono essere sfornati, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  18. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con i vostri Muffin broccoli e salsiccia!

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