Muffin broccoli e salsiccia: ottimi per un aperitivo tra amici o come secondo veloce. Facilissimi e gustosi saranno apprezzati da tutti! Venite a vedere come si fanno!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer circa 10 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBroccoli
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gAcqua
- 150 gSalsiccia
- 2Uova (grandezza media)
- 100 gLatte parzialmente scremato
- 40 gOlio di semi di arachide
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gFarina 0
- 100 gSemola di grano duro rimacinata
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Prima di tutto cuocete i broccoli. Io li ho fatti in padella ma se preferite potete cuocerli anche lessi o al vapore.
In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio nell’olio evo, poi aggiungete i broccoli puliti e lavati.
Eliminate l’aglio, unite l’acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio/alto con il coperchio per circa 15 minuti.
Togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco alto.
(Regolatevi anche secondo i vostri gusti, comunque i broccoli non si devono sfaldare completamente).
Nel frattempo in un’altra padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare.
Quando i broccoli saranno cotti, versateli nella padella con la salsiccia rosolata e fate insaporire per qualche minuto.
Mettete a raffreddare.
Come per i muffin dolci, anche per questi ho utilizzato il metodo di separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi li ho mescolati velocemente.
In una ciotola sbattete bene le uova con un pizzico di sale, poi aggiungete il latte e l’olio di semi.
In una terrina a parte setacciate le 2 farine con il lievito e unite il parmigiano grattugiato.
Versate gli ingredienti liquidi (uova, latte e olio) nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate velocemente.
Dovrà risultare un composto colloso.
A questo punto aggiungete i broccoli e la salsiccia ormai freddi e amalgamate il tutto.
Riempite con l’impasto gli stampi da muffin per circa 2/3 e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate i muffin con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che sono cotti e che possono essere sfornati, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con i vostri Muffin broccoli e salsiccia!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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