Muffin al cacao ripieni di crema al Baileys

Muffin al cacao ripieni di crema al Baileys

Cercate un’idea per una colazione golosa o una merenda sfiziosa? Questi muffin al cacao ripieni di crema al Baileys fanno al caso vostro! Il sapore del cacao unito alla cremosità del ripieno, sono un mix perfetto. Inoltre, anche se il Baileys è una crema di whiskey, la quantità utilizzata è davvero poca che praticamente si sente solo il profumo della  bevanda alcolica. Su su, golosoni, preparatevi: anche oggi si pasticcia!

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Guardate il video della preparazione!

 

Muffin al cacao ripieni di crema al Baileys

Ingredienti per 18 muffin:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 135 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di liquore Baileys
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 150 gr di Philadelphia
  • 4 cucchiai di liquore Baileys
  • 25 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Prima di tutto preparate il ripieno: mescolate il Philadelphia con lo zucchero a velo e il Baileys con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto cremoso. Poi mettete il recipiente in frigorifero, fino al momento dell’utilizzo.

In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: farina e cacao setacciati con il lievito, zucchero e sale.

In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti umidi: uova, latte, burro fuso (e raffreddato) e il Baileys.

Mescolate gli ingredienti umidi con quelli secchi finché saranno amalgamati, ma non eccessivamente; l’impasto dovrà infatti risultare granuloso. Versate un cucchiaio di impasto nei pirottini di carta inseriti nello stampo da muffin (o in alternativa negli stampini di alluminio monoporzione), poi aggiungete un cucchiaino abbondante del ripieno.

Ricoprite il ripieno con dell’altro impasto fino a raggiungere i 2/3 della capienza del pirottino, poi cospargete la superficie dei muffin con le gocce di cioccolato fondente. Cuoceteli nel forno statico, preriscaldato, a 170° per circa 25-30 minuti. Fate la prova stecchino: se esce asciutto allora sono cotti!

Lasciate raffreddare e…

Buon appetito, con i vostri muffin al cacao ripieni di crema al Baileys!

muffin al cacao compressa

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