Cercate un’idea per una colazione golosa o una merenda sfiziosa? Questi muffin al cacao ripieni di crema al Baileys fanno al caso vostro! Il sapore del cacao unito alla cremosità del ripieno, sono un mix perfetto. Inoltre, anche se il Baileys è una crema di whiskey, la quantità utilizzata è davvero poca che praticamente si sente solo il profumo della bevanda alcolica. Su su, golosoni, preparatevi: anche oggi si pasticcia!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 18 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Per i muffin
- 250 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 135 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 2Uova (grandezza media)
- 100 gBurro
- 250 mlLatte parzialmente scremato
- 4 cucchiaiCrema di whisky (Baileys)
Per il ripieno
- 150 gPhiladelphia classico
- 4 cucchiaiCrema di wisky (Baileys)
- 25 gZucchero a velo
Per decorare
- 50 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Prima di tutto preparate il ripieno: mescolate il Philadelphia con lo zucchero a velo e il Baileys con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto cremoso.
Poi mettete il recipiente in frigorifero, fino al momento dell’utilizzo.
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: farina e cacao setacciati con il lievito, zucchero, sale e mescolate.
In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti umidi: uova, latte, burro fuso (e raffreddato) e il Baileys.
Mescolate gli ingredienti umidi con quelli secchi finché saranno amalgamati, ma non eccessivamente; l’impasto dovrà infatti risultare granuloso.
Versate un cucchiaio di impasto nei pirottini di carta inseriti nello stampo da muffin (o in alternativa negli stampini di alluminio monoporzione), poi aggiungete un cucchiaino abbondante del ripieno.
Ricoprite il ripieno con dell’altro impasto fino a raggiungere i 2/3 della capienza del pirottino, poi cospargete la superficie dei muffin con le gocce di cioccolato fondente.
Infornate a 170° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate i muffin con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che sono cotti e che possono essere sfornati, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Lasciate raffreddare e buon appetito, con i vostri muffin al cacao ripieni di crema al Baileys!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se non volete usare il burro, potete sostituirlo con 80 gr di olio di semi.
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