MINI TORTE della NONNA con il pastry pusher

Siete stanchi dei soliti dolci? Volete creare qualcosa di più fantasioso? Venite con me, che vi presento il PASTRY PUSHER. Sapete cos’è il pastry pusher? E’ una teglia che assomiglia a quella per fare i muffin, ma ogni fossetta è più piccola. Insieme allo stampo c’è una specie di piccolo mattarello in legno che serve a “spingere” la pasta all’interno delle fossette, per creare dei gusci di pastafrolla da riempire come volete!Io l’ho usato per realizzare queste MINI TORTE DELLA NONNA e devo dire che il risultato è stato eccellente: sono state spazzolate in men che non si dica!

Anche voi adorate la TORTA DELLA NONNA? Cliccate QUI e sfogliate la raccolta con tutte le mie varianti!

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mini torte della nonna FOTO BLOG1COMP
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 35 mini torte della nonna
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 3Uova (grandezza media)
  • 600 gLatte parzialmente scremato
  • 6 cucchiaiZucchero semolato
  • 3 cucchiaiFarina 00 (rasi)
  • 1Scorza di limone intera

Per la frolla

  • 350 gFarina 00
  • 2Uova (grandezza media)
  • 150 gZucchero semolato
  • 100 gBurro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per la decorazione

  • q.b.Pinoli

Strumenti

Questa è la versione con la teglia per fare i mignon

pastry pusher

In alternativa, se avete la classica teglia da muffin, potete utilizzare questo; vi verranno solo delle mini torte leggermente più grandi.

pastry pusher 2
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  • 1 PASTRY PUSHER

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate la crema pasticcera (potete farla anche la sera prima, così sarà ben fredda al momento di usarla). Cliccando QUI, troverete la ricetta completa della mia Crema pasticcera veloce.

  2. In un pentolino, sbattete bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Unite la scorza di limone e lasciate da parte.

  3. Scaldate il latte a parte e appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova zucchero e farina mettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 5 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare. Togliete la scorza del limone solo poco prima di utilizzare la crema pasticcera.

  4. Mettete tutti gli ingredienti della frolla nella ciotola della planetaria e lasciate impastare per 10 minuti.

  5. Quando si è formata una palla omogenea che si stacca dalle pareti, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare nel frigorifero per due ore.

  6. Trascorse le due ore, togliete la pastafrolla dal frigo e lavoratela alcuni minuti con le mani per farle raggiungere la consistenza giusta.

  7. Staccate dei pezzi di pastafrolla da circa 16 gr l’uno e formate delle palline che adagerete in ogni fossetta dello stampo, precedentemente spennellate con del burro fuso.

  8. Adesso prendete il mattarello in legno e dopo aver infarinato l’estremità, fate pressione su ogni pallina fino a formare dei cestini.

  9. Riempite ogni cestino con la crema pasticcera e decorate con i pinoli. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 20/25 minuti.

  10.  ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con le vostre Mini torte della nonna con il pastry pusher!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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