MERINGHETTE SENZA COTTURA

C’è chi dice di cuocerle a 75° per 3 ore, chi a 90° per due ore, altri ancora a 60° per 4 ore! A chi dare retta per la cottura delle meringhe? Io ho tagliato la testa al toro e con le mie Meringhette senza cottura ho eliminato il problema alla radice. Volete sapere il mio trucco per non impazzire? Seguitemi in cucina…

P.S. Special thanks to my friend Silvia Parrini for the props!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • PorzioniPer circa 24 meringhe piccole
  • CucinaItaliana
312,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 312,81 (Kcal)
  • Carboidrati 76,83 (g) di cui Zuccheri 75,33 (g)
  • Proteine 3,29 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 56,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le MERINGHETTE SENZA COTTURA

  • 100 galbumi
  • 250 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina

Preparazione delle MERINGHETTE SENZA COTTURA

  1. Mettete gli albumi (freddi di frigorifero) nella ciotola della planetaria e iniziate a frullare a velocità media.

  2. Appena gli albumi iniziano a diventare bianchi, iniziate ad aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo mischiato con la vanillina.

  3. Aumentate la velocità e frullate alla massima potenza per circa 10/12 minuti, fino ad ottenere degli albumi montati a neve fermissima.

  4. Fate sempre la prova della capovolta: capovolgendo la ciotola, il composto non si deve assolutamente muovere nè scivolare dalle pareti.

  5. Trasferite il composto in una sac à poche con il beccuccio a stella e iniziate a realizzare le vostre meringhe sulla leccarda ricoperta con della carta da forno.

  6. Mi raccomando, non superate il diametro di 4 cm, altrimenti non si asciugheranno bene.

  7. Portate il forno a 190° (modalità statico) spegnete il forno e infornate la placca. Poi lasciate asciugare le meringhette dentro al forno per tutta la notte.

  8. IMPORTANTE: Non aprite MAI lo sportello del forno, per evitare la fuoriuscita del calore.

  9. La mattina seguente le vostre Meringhette senza cottura saranno pronte per essere gustate. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Le Meringhette senza cottura si conservano per 3/4 giorni in un recipiente a chiusura ermetica e in un luogo secco e asciutto.

Infornando a 190 gradi, considerando la consistenza delle meringhe, l’albume raggiunge e supera 82 gradi al cuore. Quindi NO PROBLEM di pastorizzazione.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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4 Risposte a “MERINGHETTE SENZA COTTURA”

  1. Ciao e grazie della ricetta!
    Volevo sapere una cosa: nelle istruzioni della mia planetaria c’è scritto di non usare la massima potenza per più di cinque minuti. Basterà per montare le chiare?
    Grazie 🙂

    1. ciao Paola! Non credo che 5 minuti siano sufficienti, al limite prova a usare la velocità leggermente più bassa per 15 minuti..;) fammi sapere!

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