Se anche voi, come me, amate il connubio dolce-salato non lasciatevi sfuggire le mie MELE PANCETTATE. La dolcezza delle mele in contrasto con la sapidità della pancetta, che si sposano perfettamente con il leggero gusto acidulo della buccia: un trionfo di sapori di cui vi innamorerete! Volete sapere come si preparano? Seguitemi in cucina…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le MELE PANCETTATE
- Energia 156,61 (Kcal)
- Carboidrati 11,12 (g) di cui Zuccheri 8,39 (g)
- Proteine 6,18 (g)
- Grassi 9,82 (g) di cui saturi 3,17 (g)di cui insaturi 5,19 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 292,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle MELE PANCETTATE
Lavate bene le mele, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a spicchi alti circa mezzo cm, SENZA SBUCCIARLE.*
*Ovviamente per poter utilizzare anche la buccia, assicuratevi che le mele provengano da agricoltura biologica e che non siano state trattate con sostanze chimiche.
Aiutandovi con un coltello affilato, togliete la parte centrale (torsolo) ad ogni spicchio.
Avvolgete una o due fette di pancetta intorno ad ogni spicchio di mela, ricoprendolo interamente.
Adagiate le mele ricoperte di pancetta su una pirofila, alternando la posizione della buccia .
Aggiungete il pepe (meglio se macinato al momento), l’olio extravergine di oliva e coprite con carta forno.
Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Togliete la carta forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Quando avranno raggiunto un bel colore ambrato le vostre MELE PANCETTATE saranno pronte.
Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se non trovate mele biologiche, sbucciatele. In questo caso però diminuite leggermente il tempo di cottura.
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Dosi variate per porzioni