MELE PANCETTATE

Se anche voi, come me, amate il connubio dolce-salato non lasciatevi sfuggire le mie MELE PANCETTATE. La dolcezza delle mele in contrasto con la sapidità della pancetta, che si sposano perfettamente con il leggero gusto acidulo della buccia: un trionfo di sapori di cui vi innamorerete! Volete sapere come si preparano? Seguitemi in cucina…

Cercate nuove idee per secondi facili, veloci e appetitosi? Cliccate QUI e trovate la ricetta che fa al caso vostro!

mele pancettate FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le MELE PANCETTATE

250 g mela Fuji (peso già pulita)
100 g pancetta (tesa) (tagliata sottile)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
156,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,61 (Kcal)
  • Carboidrati 11,12 (g) di cui Zuccheri 8,39 (g)
  • Proteine 6,18 (g)
  • Grassi 9,82 (g) di cui saturi 3,17 (g)di cui insaturi 5,19 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 292,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Pirofila Da forno
Carta forno

Preparazione delle MELE PANCETTATE

Lavate bene le mele, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a spicchi alti circa mezzo cm, SENZA SBUCCIARLE.*

*Ovviamente per poter utilizzare anche la buccia, assicuratevi che le mele provengano da agricoltura biologica e che non siano state trattate con sostanze chimiche.

Aiutandovi con un coltello affilato, togliete la parte centrale (torsolo) ad ogni spicchio.

Avvolgete una o due fette di pancetta intorno ad ogni spicchio di mela, ricoprendolo interamente.

Adagiate le mele ricoperte di pancetta su una pirofila, alternando la posizione della buccia .

mele pancettate 1

Aggiungete il pepe (meglio se macinato al momento), l’olio extravergine di oliva e coprite con carta forno.

Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Togliete la carta forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

Quando avranno raggiunto un bel colore ambrato le vostre MELE PANCETTATE saranno pronte.

mele pancettate FOTO BLOG 1

Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non trovate mele biologiche, sbucciatele. In questo caso però diminuite leggermente il tempo di cottura.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.