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Melanzane bianche grigliate sott’olio

Melanzane bianche grigliate sott’olio

Oggi mi hanno regalato due melanzane bianche e sono rimasta un po’ stranita: non le avevo mai viste! Quindi mi sono fiondata a cercare consigli su come utilizzarle e dopo vari suggerimenti, ho deciso di preparare queste deliziose melanzane bianche grigliate sott’olio. Hanno un sapore molto delicato, non sono assolutamente amare e noi le abbiamo divorate in 5 minuti! 😛 Volete provarle anche voi? tutti in cucina! 🙂

melanzane bianche grigliate

Melanzane bianche grigliate sott’olio

Ingredienti:

  • Una melanzana bianca
  • Due spicchi di aglio fresco
  • Foglie di basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b. (in alternativa olio evo)

Procedimento:

Lavate la melanzana e asciugatela. Tagliatela a fettine di circa mezzo cm e mettetela a bagno in acqua salata fredda per circa venti minuti. Scolatele, tamponatele e grigliatele utilizzando una piastra o in alternativa una padella antiaderente, mettendole man mano che sono pronte, in un piatto e cospargendole di sale su ogni strato.

Quando avrete finito di grigliarle, preparate dei barattoli a chiusura ermetica e iniziate a fare gli strati: melanzane, aglio a pezzettini e basilico tagliato al coltello fine fine. Continuate fino ad esaurimento delle melanzane o comunque fino al riempimento del recipiente ( a circa 2 cm dal bordo).

Ricoprite con l’olio di semi e lasciare a insaporire almeno 24 ore.

Buon appetito con le vostre melanzane bianche grigliate sott’olio !

P.S. Se anche voi siete dei golosoni come me e non ce la fate ad aspettare il tempo per fare insaporire le melanzane, usate l’olio extravergine di oliva al posto di quello di semi, e dopo un’ora le vostre melanzane bianche grigliate sott’olio saranno già pronte da gustare! 😛

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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