Melanzane bianche grigliate sott’olio
Oggi mi hanno regalato due melanzane bianche e sono rimasta un po’ stranita: non le avevo mai viste! Quindi mi sono fiondata a cercare consigli su come utilizzarle e dopo vari suggerimenti, ho deciso di preparare queste deliziose melanzane bianche grigliate sott’olio. Hanno un sapore molto delicato, non sono assolutamente amare e noi le abbiamo divorate in 5 minuti! 😛 Volete provarle anche voi? tutti in cucina! 🙂
Melanzane bianche grigliate sott’olio
Ingredienti:
- Una melanzana bianca
- Due spicchi di aglio fresco
- Foglie di basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b. (in alternativa olio evo)
Procedimento:
Lavate la melanzana e asciugatela. Tagliatela a fettine di circa mezzo cm e mettetela a bagno in acqua salata fredda per circa venti minuti. Scolatele, tamponatele e grigliatele utilizzando una piastra o in alternativa una padella antiaderente, mettendole man mano che sono pronte, in un piatto e cospargendole di sale su ogni strato.
Quando avrete finito di grigliarle, preparate dei barattoli a chiusura ermetica e iniziate a fare gli strati: melanzane, aglio a pezzettini e basilico tagliato al coltello fine fine. Continuate fino ad esaurimento delle melanzane o comunque fino al riempimento del recipiente ( a circa 2 cm dal bordo).
Ricoprite con l’olio di semi e lasciare a insaporire almeno 24 ore.
Buon appetito con le vostre melanzane bianche grigliate sott’olio !
P.S. Se anche voi siete dei golosoni come me e non ce la fate ad aspettare il tempo per fare insaporire le melanzane, usate l’olio extravergine di oliva al posto di quello di semi, e dopo un’ora le vostre melanzane bianche grigliate sott’olio saranno già pronte da gustare! 😛