MELA TOAST al forno

I miei MELA TOAST al forno sono nati così, quasi per caso, dalla necessità di utilizzare ingredienti prossimi alla scadenza. E siccome se mi seguite da un po’, sapete che non amo gettare via il cibo ma cerco invece di riutilizzarlo, ecco che mezza confezione di pancarrè, una mela e dello stracchino, hanno preso nuova vita! Volete sapere come li ho combinati? Venite in cucina con me…

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mela toast FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
450,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 450,61 (Kcal)
  • Carboidrati 65,28 (g) di cui Zuccheri 30,28 (g)
  • Proteine 15,68 (g)
  • Grassi 14,47 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
  • Fibre 6,06 (g)
  • Sodio 378,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 179 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1mela Golden Delicious (grande)
  • 35 gzucchero
  • 30 gsucco di limone (il succo di mezzo limone medio)
  • 6 fettepancarrè
  • 100 gstracchino

Per la decorazione

  • q.b.burro
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Mestolo
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Pennello

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti non troppo grandi la mela, poi mettetela in una padella antiaderente.

  2. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e mettete a cuocere a fuoco medio per circa 7/8 minuti, mescolando spesso.

  3. Quando i pezzetti di mela saranno morbidi, spegnete la fiamma e versate il contenuto della padella in un colino.

  4. Lasciate scolare bene la mela e fatela raffreddare completamente.

  5. Prendete le fette di pancarrè e disponetele a coppie sul piano di lavoro.

  6. Spalmate il formaggio su una delle due fette (avendo cura di raggiungere anche i bordi).

  7. Distribuite i pezzetti di mela cotta, ben scolata e raffreddata sul formaggio e coprite con l’altra fetta di pancarrè.

  8. Proseguite fino al termine degli ingredienti (con queste dosi vengono 3 toast) e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.

  9. Fate sciogliere il burro in una tazza e spennellate i toast. Poi decorate con lo zucchero di canna.

  10. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 15 minuti.

  11. mela toast FOTO BLOG 1

    ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. Sfornate, lasciate intiepidire e buon appetito con i vostri MELA TOAST al forno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come ho specificato nell’introduzione, per la realizzazione dei miei MELA TOAST al forno ho usato dello stracchino che avevo in casa e che era prossimo alla scadenza, ma potete usare tranquillamente della ricotta o del formaggio fresco spalmabile.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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