Mattonella dolce con crackers

La mia Mattonella dolce con crackers è un dolce facile facile che potranno realizzate tutti, anche i più piccoli (con la supervisione di un adulto ovviamente). Si prepara in anticipo, anche il giorno prima, e con la sua golosità conquisterà grandi e piccini. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina..


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 14Savoiardi
  • 4pacchetti di crackers (non salati)
  • q.b.Caffè
  • q.b.Cioccolato fondente al 70%

Per la crema pasticcera

  • 3Uova (grandezza media)
  • 600 gLatte parzialmente scremato
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiFarina 00 (rasi)
  • 1Limone (scorza intera)

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la crema pasticcera. Potete prepararla in anticipo, così al momento di usarla sarà ben fredda.

  2. Cliccando QUI troverete il procedimento completo della mia Crema pasticcera veloce.

  3. Prendete una pirofila rettangolare e rivestite il fondo con uno strato di cracker.

  4. Distribuite sui crackers metà della crema pasticcera fredda e livellate.

  5. Bagnate velocemente i savoiardi nel caffè (freddo) e posizionateli in modo ordinato sulla crema.

  6. ATTENZIONE: É essenziale non bagnare troppo i savoiardi, altrimenti diventeranno poltiglia.

  7. Ricoprite con la crema avanzata e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato.

  8. Aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, tagliato al coltello o frullato.

  9. Ricoprite con uno strato di crackers. (Ricordatevi di metterli nella stessa posizione dello strato inferiore; questo faciliterà il taglio quando dovrete fare le porzioni).

  10. Mettete a riposare in frigorifero per almeno 6 ore oppure se lo fate la sera per il giorno seguente, lasciatecelo tutta la notte.

  11. Gustatevi la vostra Mattonella dolce con crackers e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la realizzazione della mia Mattonella dolce con crackers io ho utilizzato la crema pasticcera, ma se volete renderla ancora più golosa, potete sostituirla con la mia Crema di mascarpone delicata: si leccheranno tutti i baffi!

Se non avete i savoiardi, vanno bene anche i Pavesini. L’accorgimento da usare è sempre il solito: non bagnarli troppo con il caffè o diventeranno poltiglia!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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