Cercate un primo piatto gustoso ma semplice da preparare? Seguitemi in cucina, oggi ci sono le linguine cremose asparagi e pancetta. Preparatevi a fare il bis e a leccarvi i baffi!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gLinguine
- 500 gAsparagi
- 100 gPancetta (dolce o affumicata)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 30 gAcqua
- 150 gRicotta vaccina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mettete la pancetta in una padella antiaderente e fatela andare a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a che non diventa croccante.
Nel frattempo, lavate gli asparagi, eliminate la parte finale più dura e sbucciateli con un pelapatate dalla metà in giù.
Tagliate gli asparagi a tocchetti non troppo grandi e uniteli alla pancetta.
Salate, pepate, aggiungete l’acqua e l’olio evo e fate cuocere a fiamma viva e con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando spesso.
Quando gli asparagi saranno cotti, spengete la fiamma e unite la ricotta.
Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Condite con il sugo di asparagi ricotta e pancetta e mantecate con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servite caldissime e buon appetito con le vostre linguine cremose asparagi e pancetta!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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