INSALATA di FAGIOLI con PISELLI CRUDI

In estate le verdure abbondano, quindi perchè non preparare una bella Insalata di fagioli con piselli crudi? Fresca, leggera e veloce da fare, è una bontà che appaga sia la vista che il palato! Venite con me che vi faccio vedere come si fa…

Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.

insalata di fagioli con piselli crudi FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli cannellini (cotti)
  • 100 gpiselli (freschi sgranati)
  • 100 gcetriolo
  • 90 golive nere
  • Mezzacipolla rossa (grandezza media)
  • 50 ggiardiniera sottaceto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pelapatate
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 2 Ciotole
  • 1 Colino

Preparazione

  1. Sgranate i piselli e metteteli in una ciotola.

  2. Sbucciate il cetriolo con il pelapatate e tagliatelo a cubetti.

  3. (Io avendo utilizzato cetrioli del mio orto che non hanno avuto nessun tipo di trattamento chimico, ho lasciato delle striscioline di buccia, perchè mi piace il sapore!).

  4. Mettete il cetriolo in una ciotola, aggiungete le olive nere scolate e tamponate con carta da cucina e la cipolla tagliata a fettine sottili.

  5. Scolate la giardiniera e aggiungetela agli altri ingredienti.

  6. Lavate i piselli, scolateli e uniteli nella ciotola.

  7. Se usate i fagioli in scatola, versateli nel colino e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente prima di aggiungerli al resto.

  8. In alternativa, potete usare fagioli secchi fatti cuocere per circa due ore e scolati dalla loro acqua di cottura.

  9. Condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva e mescolate delicatamente.

  10. La vostra Insalata di fagioli con piselli crudi è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Vi consiglio di usare piselli freschi piccoli; se troppo grandi infatti, possono risultare duri.

In alternativa ai piselli freschi, potete usare i piselli in scatola dopo averli accuratamente sciacquati dal loro liquido; io però vi consiglio di provare con i piselli freschi crudi: hanno tutto un altro sapore!

Se volete potete preparare la vostra Insalata di fagioli con piselli crudi in anticipo di qualche ora e conservarla in frigorifero fino al momento di consumarla.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.