HUMMUS di CECI e CAVOLO NERO

Ieri ho preparato le mie BRUSCHETTE con CAVOLO NERO (cliccando QUi potete leggere la ricetta) e mi è avanzato del cavolo lessato. Potevo quindi lasciarmi sfuggire l’occasione per riutilizzarlo in maniera creativa? Certo che no! Ecco così che è nato il mio HUMMUS di CECI e CAVOLO NERO, una crema gustosa TOTALMENTE VEGETALE (che può essere consumata anche da chi segue una dieta vegana o vegetariana) ideale per accompagnare crackers o grissini, ma ottima anche su una fetta di pane fresco o tostato. E se proprio volete osare fate come me: usatela per farcire un fragrante panino insieme a prosciutto crudo e pecorino… Sarà il trionfo delle vostre papille gustative! Allora? Vi ho fatto venire voglia di assaggiarlo? Venite in cucina con me che vi faccio vedere quanto è facile da fare il mio HUMMUS di CECI e CAVOLO NERO!

Anche voi, come me, andate pazzi per l’hummus? Cliccate QUI e sfogliate tutte le mie varianti!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer circa 600 gr di hummus
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’HUMMUS di CECI e CAVOLO NERO

300 g cavolo nero (peso già lessato strizzato)
200 g ceci cotti, bolliti
30 g tahina (1 cucchiaio abbondante)
Mezzo cucchiaino paprika piccante
1 pizzico coriandolo
2 spicchi aglio rosso
25 g succo di limone
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe
80 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Cucchiaio
1 Cucchiaino
1 Frullatore / Mixer

Preparazione dell’HUMMUS di CECI e CAVOLO NERO

L’altro giorno avevo a disposizione dei ceci e del cavolo nero lessato, quindi ho pensato di usarli entrambi per preparare una nuova ricetta.

Ovviamente se non volete cuocere i ceci o semplicemente non avete tempo per fare l’ammollo e la cottura, potete utilizzare quelli in barattolo.

Come detto io avevo il cavolo nero già lessato avanzato dal giorno prima, ma se volete potete cuocerlo appositamente.

Pulite le foglie, eliminate la parte centrale più dura ed eventuali impurità, lavatele bene e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.

Scolate le foglie di cavolo dall’acqua di cottura, strizzatele bene con le mani per eliminare il liquido in eccesso e tagliatele grossolanamente con un coltello.

Scolate anche i ceci e alternateli nel boccale del mixer con il cavolo nero.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti (tahina, paprika, coriandolo macinato al momento, aglio sbucciato, succo di limone, sale, pepe e olio extravergine di oliva) e frullate alla massima velocità per circa 2 minuti.

Assaggiate, regolate eventualmente di sale e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Il vostro HUMMUS di CECI e CAVOLO NERO è pronto per essere gustato con grissini e crackers o come base per un ottimo panino farcito.

Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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