Gnocchi ricotta e carote (che si credono canederli)

I miei gnocchi ricotta e carote sono un primo piatto leggero e gustoso che si sposa benissimo con qualsiasi tipo di condimento. Io mi sono fatta un po’ prendere la mano, quindi sembrano più canederli che gnocchi, ma vi assicuro che sono buonissimi! Provateli e mi direte!

P.S. Se amate gli gnocchi di patate tradizionali con un pizzico di gusto in più, non perdetevi i miei Gnocchi di patate e rucola con pomodorini e tartufo!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 150 g Carote
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 80 g Acqua
  • 70 g Farina 00
  • 1 Uovo (grandezza media e a temperatura ambiente)
  • 250 g Ricotta (ben sgocciolata)
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Prima di tutto raschiate le carote, spuntatele, lavatele e tagliatele a rondelle. Fatele cuocere  in padella con olio evo a fiamma alta per 5 minuti mescolando spesso, poi aggiustate di sale e pepe, aggiungete l’acqua  e fate andare a fuoco medio e coperte con il coperchio per circa 10/15 minuti (fino a che non saranno belle morbide).

  2. Quando saranno cotte, frullate le carote nel mixer e mettetele a freddare.

  3. A questo punto prendete la farina setacciata, mettetela nella ciotola dell’impastatrice (io ho usato l’impastatrice per comodità, ma potete fare l’impasto tranquillamente a mano) e aggiungete le carote frullate, la ricotta ben sgocciolata, l’uovo sbattuto, il parmigiano reggiano grattugiato e impastate bene, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  4. Adesso, con le mani infarinate, staccate dei pezzi di impasto della grandezza di una noce e arrotolateli tra i palmi delle mani per ottenere delle palline. (Io mi sono lasciata trasportare un po’ troppo e mi sono venuti grandi come canederli!). Proseguite fino a esaurimento dell’impasto, mettendo gli gnocchi su un piatto infarinato man mano che li fate.

  5. Cuocete gli gnocchi ricotta e carote: versateli in abbondante acqua salata bollente, mescolate con un mestolo in legno e coprite con un coperchio. Non appena verranno a galla, saranno pronti da scolare e condire con quello che più vi piace.

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    Buon appetito con i vostri gnocchi ricotta e carote!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho condito i miei gnocchi ricotta e carote semplicemente con burro e salvia, ma potete sbizzarrirvi con i condimenti che più vi piacciono: crema di formaggi, pomodoro fresco o ragù classico.

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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