Gnocchetti tirolesi yogurt e prosciutto cotto
Ci sono giorni in cui non si ha proprio tempo di cucinare; e allora cosa si mangia? Questi gnocchetti tirolesi yogurt e prosciutto cotto sono l’ideale: facili, veloci e molto gustosi… Volete scoprire si fanno? Seguitemi in cucina… 🙂
Gnocchetti tirolesi yogurt e prosciutto cotto
Ingredienti: (per 2 persone)
- 300 gr di gnocchetti tirolesi
- Mezza cipolla
- 4 cucchiai di olio evo
- 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 125 gr di yogurt naturale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare leggermente nell’olio evo, salate e pepate. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 7/8 minuti. Unite lo yogurt e mescolate bene. Appena la crema inizierà a prendere il bollore, spegnete la fiamma e coprite con il coperchio.
Nel frattempo, in una casseruola, portate a bollore abbondante acqua. Salate e aggiungete un filo di olio evo  (servirà a far sì che gli gnocchetti non si attacchino durante la cottura).
Cuocete gli gnocchetti fino a cottura desiderata, scolateli e conditeli con la salsa preparata , saltandoli per un paio di minuti in padella a fuoco vivo.
Servite caldissimi.
BUON APPETITO!
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