Gnocchetti tirolesi yogurt e prosciutto cotto

Gnocchetti tirolesi yogurt e prosciutto cotto

Ci sono giorni in cui non si ha proprio tempo di cucinare; e allora cosa si mangia? Questi gnocchetti tirolesi yogurt e prosciutto cotto sono l’ideale: facili, veloci e molto gustosi… Volete scoprire si fanno? Seguitemi in cucina… 🙂

Gnocchetti tirolesi yogurt e prosciutto cotto

Gnocchetti tirolesi yogurt e prosciutto cotto

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 300 gr di gnocchetti tirolesi
  • Mezza cipolla
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 125 gr di yogurt naturale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare leggermente nell’olio evo, salate e pepate. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 7/8 minuti. Unite lo yogurt e mescolate bene. Appena la crema inizierà a prendere il bollore, spegnete la fiamma e coprite con il coperchio.

Nel frattempo, in una casseruola, portate a bollore abbondante acqua. Salate e aggiungete un filo di olio evo  (servirà a far sì che gli gnocchetti non si attacchino durante la cottura).

Cuocete gli gnocchetti fino a cottura desiderata, scolateli e conditeli con la salsa preparata , saltandoli per un paio di minuti in padella a fuoco vivo.

Servite caldissimi.

BUON APPETITO!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.