Preparare i fusilli con pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle è semplicissimo e soprattutto veloce! Si frullano tutti gli ingredienti e nel tempo che si cuoce la pasta, otterremo un delizioso sugo da leccarsi i baffi! Tutti in cucina!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Fusilli (io ho usato i fusilli ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta)
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130 g Pomodori secchi sott'olio (peso sgocciolato)
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65 g Parmigiano reggiano
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40 g Mandorle pelate
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5 foglie Basilico
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 g Ricotta vaccina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per la decorazione
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40 g Mandorle pelate (da tostare)
Preparazione
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Preparate tutti gli ingredienti in modo di averli a portata di mano man mano che voi occorreranno. Togliete i pomodori dall’olio e metteteli in un colino in modo che perdano il liquido in eccesso, dopodiché trasferiteli nel frullatore.
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Aggiungete le mandorle precedentemente tritate, il parmigiano reggiano grattugiato, le foglie di basilico lavate e asciugate e l’olio extravergine di oliva. Salate e pepate.
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Frullate fino ad ottenere una pasta abbastanza omogenea, poi unite la ricotta e continuate a frullare fino ad avere un composto liscio e morbido.
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Cuocete i fusilli (o qualsiasi altro tipo di pasta corta) in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo tostate le mandorle pelate utilizzando una padella antiaderente su fuoco vivace.
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Scolate i fusilli al dente, conditeli con il pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle e mantecate con due cucchiai di acqua di cottura.
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Tritate grossolanamente le mandorle tostate, distribuite sulla pasta e servite caldissima.
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Buon appetito con i vostri fusilli con pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!
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