Fusilli con pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle

Preparare i fusilli con pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle è semplicissimo e soprattutto veloce! Si frullano tutti gli ingredienti e nel tempo che si cuoce la pasta, otterremo un delizioso sugo da leccarsi i baffi! Tutti in cucina!

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Fusilli con pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Fusilli (io ho usato i fusilli ma va bene qualsiasi tipo di pasta corta)
  • 130 g Pomodori secchi sott'olio (peso sgocciolato)
  • 65 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Mandorle pelate
  • 5 foglie Basilico
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Ricotta vaccina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la decorazione

  • 40 g Mandorle pelate (da tostare)

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti in modo di averli a portata di mano man mano che voi occorreranno. Togliete i pomodori dall’olio e metteteli in un colino in modo che perdano il liquido in eccesso, dopodiché trasferiteli nel frullatore.

  2. Fusilli con pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle

    Aggiungete le mandorle precedentemente tritate, il parmigiano reggiano grattugiato, le foglie di basilico lavate e asciugate e l’olio extravergine di oliva. Salate e pepate.

  3. Fusilli con pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle

    Frullate fino ad ottenere una pasta abbastanza omogenea, poi unite la ricotta e continuate a frullare fino ad avere un composto liscio e morbido.

  4. Fusilli con pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle

    Cuocete i fusilli (o qualsiasi altro tipo di pasta corta) in abbondante acqua salata.

  5. Nel frattempo tostate le mandorle pelate utilizzando una padella antiaderente su fuoco vivace.

  6. Scolate i fusilli al dente, conditeli con il pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle e mantecate con due cucchiai di acqua di cottura.

  7. Tritate grossolanamente le mandorle tostate, distribuite sulla pasta e servite caldissima.

  8. Buon appetito con i vostri fusilli con pesto di pomodori secchi ricotta e mandorle!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se amate i pesti per condire la pasta o semplicemente come crema da spalmare sul pane tostato, non perdetevi la mia RACCOLTA DI PESTI PER TUTTI I GUSTI: tante golose ricette, facii e veloci, vi aspettano!

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