Vi è venuta un’improvvisa voglia di dolce ma non avete tempo? No problem! La mia Frittatorta ai mirtilli rossi è quello che fa per voi: in 15 minuti avrete pronto un dolce facile e goloso! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me
Siete intolleranti al lievito ma non volete rinunciare a un buon dolce fatto in casa? Clicate qui e sfogliate la mia RACCOLTA di DOLCI SENZA LIEVITO!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer una padella da 24 cm ø
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 162,23 (Kcal)
- Carboidrati 29,21 (g) di cui Zuccheri 17,78 (g)
- Proteine 4,05 (g)
- Grassi 3,64 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 25,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Frittatorta ai mirtilli rossi
- 3uova (grandezza media)
- 50 gzucchero
- 140 glatte parzialmente scremato
- 120 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
Per la cottura in padella
- 20 gburro
Per farcire
- 250 gcomposta di mirtilli
Strumenti
- 1 Planetaria oppure 1 Sbattitore elettrico
- 1 Setaccio
- 1 Padella antiaderente da 24 cm
Preparazione della Frittatorta ai mirtilli rossi
Nella ciotola della planetaria, mettete le uova, lo zucchero e il sale e azionate alla massima velocità per 3 minuti.
Dovrete ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.
Unite il latte e la farina setacciata con la vanillina. Continuate a frullare per 2 minuti sempre alla massima velocità.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatelo aderire bene a tutta la superficie interna.
Quando la padella sarà ben calda, versate il composto e roteate leggermente la padella, in modo da distribuire uniformemente il tutto.
Fate cuocere con il coperchio e a fuoco vivo per circa 6 minuti (controllando costantemente che non bruci).
Trascorso il tempo, ribaltate la vostra frittatorta (io non ho il tocco da Chef, quindi ho usato un coperchio) e lasciate cuocere ancora per 4 minuti.
Quando la cottura sarà ultimata, adagiate la vostra frittatorta su un piatto da portata o un vassoio e, ancora da calda, cospargetela con la composta di mirtilli.
Distribuite uniformemente la composta lasciando libero un cm di base circa.
La vostra Frittatorta ai mirtilli rossi è pronta per essere gustata. Buon appetito!
VERSIONE BIMBY Mettete le uova e lo zucchero all’interno del boccale e montate per 2 minuti a velocità 6.
Unite il latte e continuate a montare per 30 secondi sempre a velocità 6.
Aggiungete la farina e la vanillina e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
Procedete come da ricetta per cottura e farcitura.
Il consiglio de la Tati pasticciona
Io ho usato la composta di mirtilli rossi, ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di marmellata o confettura.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.