Frittatorta ai mirtilli rossi

Vi è venuta un’improvvisa voglia di dolce ma non avete tempo? No problem! La mia Frittatorta ai mirtilli rossi è quello che fa per voi: in 15 minuti avrete pronto un dolce facile e goloso! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me


Siete intolleranti al lievito ma non volete rinunciare a un buon dolce fatto in casa? Clicate qui e sfogliate la mia RACCOLTA di DOLCI SENZA LIEVITO!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer una padella da 24 cm ø
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
162,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 162,23 (Kcal)
  • Carboidrati 29,21 (g) di cui Zuccheri 17,78 (g)
  • Proteine 4,05 (g)
  • Grassi 3,64 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 25,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Frittatorta ai mirtilli rossi

  • 3uova (grandezza media)
  • 50 gzucchero
  • 140 glatte parzialmente scremato
  • 120 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina

Per la cottura in padella

  • 20 gburro

Per farcire

  • 250 gcomposta di mirtilli

Strumenti

  • 1 Planetaria oppure 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Setaccio
  • 1 Padella antiaderente da 24 cm

Preparazione della Frittatorta ai mirtilli rossi

  1. Nella ciotola della planetaria, mettete le uova, lo zucchero e il sale e azionate alla massima velocità per 3 minuti.

  2. Dovrete ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.

  3. Unite il latte e la farina setacciata con la vanillina. Continuate a frullare per 2 minuti sempre alla massima velocità.

  4. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatelo aderire bene a tutta la superficie interna.

  5. Quando la padella sarà ben calda, versate il composto e roteate leggermente la padella, in modo da distribuire uniformemente il tutto.

  6. Fate cuocere con il coperchio e a fuoco vivo per circa 6 minuti (controllando costantemente che non bruci).

  7. Trascorso il tempo,  ribaltate la vostra frittatorta (io non ho il tocco da Chef, quindi ho usato un coperchio) e lasciate cuocere ancora per 4 minuti.

  8. Quando la cottura sarà ultimata, adagiate la vostra frittatorta su un piatto da portata o un vassoio e, ancora da calda, cospargetela con la composta di mirtilli.

  9. Distribuite uniformemente la composta lasciando libero un cm di base circa.

  10. La vostra Frittatorta ai mirtilli rossi è pronta per essere gustata. Buon appetito!

  11. VERSIONE BIMBY Mettete le uova e lo zucchero all’interno del boccale e montate per 2 minuti a velocità 6.

  12. Unite il latte e continuate a montare per 30 secondi sempre a velocità 6.

  13. Aggiungete la farina e la vanillina e mescolate per 2 minuti a velocità 4.

  14. Procedete come da ricetta per cottura e farcitura. 

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho usato la composta di mirtilli rossi, ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di marmellata o confettura.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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