Frittata con bucce di fave

Dopo il successo dei miei Fusilli integrali con bucce di fave oggi vi mostro un altro modo di riutilizzare quello che generalmente tendiamo a buttare via: ecco a voi la Frittata con bucce di fave. Ovviamente, anche per questa ricetta, si devono utilizzare fave tenere e biologiche, quindi non trattate con pesticidi (io ho usato quelle del mio orto!). Seguitemi in cucina, che vi faccio vedere come si fa!


P.S. Sapevate che le bucce di fave hanno molteplici proprietà? Sono infatti ricche di fibre (e quindi un prezioso alleato contro la stitichezza), riequilibrano la flora intestinale e riescono addirittura ad abbassare i valori di colesterolo nel sangue. Che dite, vi ho fatto venire voglia di provarle?

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBucce di fave tenere
  • 1Cipolla bianca (piccola)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2Uova (grandezza media)

Preparazione

  1. Come prima cosa, lavate e pulite bene le bucce delle fave. Eliminate le estremità, la parte filamentosa e tagliatele a pezzi più o meno di 2 cm.

  2. Portate ad ebollizione abbondante acqua in un tegame, salate e tuffate le bucce. Lasciate cuocere per 10 minuti.

  3. Nel frattempo, pulite la cipolla, tagliatela a fettine sottili e lasciatela stufare a fuoco lento con l’olio evo, il sale e il pepe.

  4. Trascorso il tempo di cottura, scolate le bucce di fave e versatele nella padella con la cipolla. Lasciate insaporire a fuoco medio per circa 5 minuti.

  5. Sbattete bene le uova (eventualmente salate e pepate), alzate la fiamma e versateli sul composto di fave e cipolla.

  6. Distribuite uniformemente le uova e fate cuocere per 6/7 minuti.

  7. Capovolgete la frittata (io mi aiuto con un coperchio, ma va bene anche un piatto) e fate cuocere per altri 3/4 minuti.

  8. Servite calda e buon appetito con la vostra Frittata con bucce di fave!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se preferite una frittata pià saporita, potete aggiungere del peperoncino o qualche cucchiaio di passata di pomodoro alle bucce di fave.

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