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Focaccia fagiolini e pancetta – SENZA LIEVITAZIONE

La mia Focaccia fagiolini e pancetta è buonissima e facilissima; SENZA LIEVITAZIONE poi, è anche velocissima! Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…

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FOCACCIA FAGIOLINI E PANCETTA foto blog 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

  • 250 g Fagiolini (già lessati)
  • 100 g Pancetta dolce (a dadini)
  • 1 Uovo (grandezza media)
  • q.b. Sale
  • 80 g Latte parzialmente scremato
  • 130 g Ricotta
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per decorare

  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Mettete la pancetta in una padella antiaderente e fatela soffriggere SENZA aggiungere olio.

  2. Nel frattempo tritate grossolanamente i fagiolini al coltello e appena la pancetta inizierà a rosolare, aggiungeteli nella padella.

  3. Lasciate insaporire per circa 5 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

  4. Preparate l’impasto: in una ciotola sbattete bene l’uovo con il sale e il latte. Aggiungete la ricotta e amalgamate.

  5. focaccia fagiolini e pancetta 1

    Unite poi il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

  6. Versate i fagiolini con la pancetta ormai freddi insieme agli altri ingredienti e amalgamate il tutto.

  7. focaccia fagiolini e pancetta 2

    Setacciate la farina con il lievito e lo zucchero direttamente nella ciotola e mescolate bene. Dovrà risultare un composto sodo e colloso, ma non aggiungete liquidi.

  8. focaccia fagiolini e pancetta 3

    Quando l’impasto risulterà uniforme, versatelo in una teglia ricoperta con carta forno bagnata e strizzata.

  9. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato, salate e spolverizzate con pangrattato.

  10. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa  30 minuti.

  11. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  12. focaccia fagiolini e pancetta 4

    Quando avrà raggiunto un bel colore dorato, la vostra Focaccia fagiolini e pancetta SENZA LIEVITAZIONE sarà pronta per essere sfornata.

  13. Lasciate intiepidire o raffreddare completamente e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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