Se anche voi siete dei formaggio-dipendenti, non lasciatevi scappare questa mia FOCACCIA CARASAU ai FORMAGGI. Facilissima e velocissima da realizzare, vi conquisterà al primo assaggio, con il suo cuore filante racchiuso in una sfoglia croccante. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la FOCACCIA CARASAU ai FORMAGGI
Strumenti
Preparazione della FOCACCIA CARASAU ai FORMAGGI
Prendete i fogli di pane carasau e spezzettateli in pezzi non troppo piccoli.
Inumiditeli passando su entrambi i lati un pennello imbevuto di acqua.
Quando il pane carasau avrà perso la croccantezza, sistemate i pezzi sul fondo di una teglia da forno precedentemente oliata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Dovrete realizzare uno strato uniforme.
A questo punto distribuite sia la crescenza che il formaggio fresco spalmabile a cucchiaiate, SENZA SPALMARLI.
Ricoprite il tutto con il restante pane carasau inumidito, cercando anche in questo caso di fare uno strato uniforme.
Salate, pepate e versate 3 cucchiai di olio sulla superficie.
Infornate a 230° (forno statico e preriscaldato) per circa 15 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina croccante, sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite.
Buon appetito con la vostra FOCACCIA CARASAU ai FORMAGGI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se volete rendere ancora più golosa la vostra FOCACCIA CARASAU ai FORMAGGI, potete aggiungere al ripieno del prosciutto cotto o della salsiccia sbriciolata.
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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Dosi variate per porzioni