Il mio Finto tiramisù in tazza è un goloso compromesso per chi cerca una ghiotta pausa ma non vuole avere troppi sensi di colpa. SENZA mascarpone infatti, è molto più leggero dell’originale e SENZA uova crude, può essere gustato proprio da tutti. Volete sapere come di fa? Seguitemi in cucina…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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16 Savoiardi
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q.b. Caffè
Per la crema pasticcera alla ricotta
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400 g Latte parzialmente scremato
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2 Uova intere (grandezza media)
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5 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina 00
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150 g Ricotta
Per decorare
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Per prima cosa realizzate la Crema pasticcera alla ricotta.
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Mettete a scaldare il latte. Nel frattempo, in un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova INTERE (tuorlo e albume) con lo zucchero.
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Aggiungete la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
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Quando il latte bolle, versatelo sul composto di uova, zucchero e farina e mescolando continuamente, riportate il tutto al bollore.
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Fate cuocere per 3 minuti poi togliete il tegame dal fuoco.e lasciate un po’ raffreddare.
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Unite la ricotta, amalgamate benissimo e lasciate raffreddare.completamente.
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Preparate 4 tazze (o bicchieri) e disponete un cucchiaio di crema sul fondo di ognuna.
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Alternate strati di savoiardi inzuppati nel caffè a strati di crema pasticcera alla ricotta.
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(Io non amo le cose troppo dolci, quindi ho usato caffè non zuccherato; voi regolatevi in base ai vostri gusti).
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Terminate decorando con gocce di cioccolato fondente.
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Fate riposare in frigorifero almeno un paio di ore e buon appetito con il vostro Finto tiramisù in tazza!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se non avete le gocce di cioccolato fondente, potete usare cacao amaro per decorare il vostro Finto tiramisù in tazza.
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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