Finto strudel pere e cioccolato fondente

Avete voglia di qualcosa di goloso ma non avete troppo tempo a disposizione? Il mio finto strudel pere e cioccolato fondente è ciò che fa per voi:  semplicissimo, velocissimo e… buonissimo! Seguitemi in cucina che vi mostro come si fa!

Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 140 gPere (non troppo mature)
  • 90 gCioccolato fondente

Per decorare

  • q.b.Latte (per spennellare prima di infornare)
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Spezzetate il cioccolato fondente, mettetelo nel mixer e tritatelo grossolanamente.

  2. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini, poi aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene.

  3. Srotolate la pasta sfoglia tenendo il lato più corto verso di voi e tagliate una striscia alta circa 3 cm che utilizzerete dopo per le decorazioni.

  4. Versate al centro il composto di cioccolato fondente e pere, poi ripiegate la pasta sfoglia partendo prima dalla parte inferiore veso l’alto e finendo con quella superiore verso il basso.

  5. finto strudel 2

    Sigillate bene i bordi del vostro finto strudel aiutandovi con le dita o con i rebbi di una forchetta, poi preparate le decorazioni utilizzando la striscia di pasta sfoglia tagliata in precedenza.

  6. Io ho usato uno stampino a forma di fiore (di quelli che si usano per decorare con la pasta di zucchero), ma potete ritagliare anche forme diverse oppure non metterle proprio.

  7. Con l’aiuto di un coltello affilato, praticate tre tagli obliqui sul vostro finto strudel, in modo che durante la cottura possa uscire il vapore interno.

  8. Spennellate bene l’intera superficie con il latte e applicate le decorazioni di pasta sfoglia facendole aderire bene dopo averle a loro volta spennellate con il latte da entrambe le parti.

  9. Adagiate il vostro finto strudel sulla leccarda del forno aiutandovi con la carta da forno presente nella confezione della pasta sfoglia, spolverizzate con zucchero di canna e  infornate a 200° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. finto strudel 3

    Quando il vostro Finto strudel pere e cioccolato fondente avrà raggiunto un bel colore ambrato, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e… gustatelo!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.