FINTO RAGÙ di SEITAN

Ormai credo che abbiate capito che sono una buona forchetta e che non mi tiro indietro quando c’è da sperimentare nuovi piatti. Non posso dire però lo stesso di mio babbo: fosse per lui il menú si limiterebbe a lasagne classiche, pollo arrosto (rigorosamente nostrale) e zuppa inglese. Ogni volta che provo a proporgli qualcosa che esuli dalla sua “comfort zone” inizia a storcere il naso e a dire “non mi piace”. A prescindere. Però questa volta l’ho fregato. Quando, sentendo il profumo di soffritto, mi ha chiesto se stessi facendo il sugo di carne, ho prontamente risposto “SÍ” aggiungendo termini detti a denti stretti come “veloce” e “verdure” per giustificare il fatto che non sarei restata 3 ore ai fornelli (visto che si prepara in poco più di mezz’ora). Insomma, per farla breve, ha mangiato 2 piatti di pasta condita con il mio FINTO RAGÙ di SEITAN e mi ha pure fatto i complimenti! Che dite, glielo dico che di carne non ce n’era neppure l’ombra o rimango con il mio segreto?

Se anche voi volete sapere come si prepara il FINTO RAGÙ di SEITAN, venite in cucina con me! Provatelo e mi direte… FINTO RAGÙ di SEITAN: a prova del re degli scettici!

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finto ragù di seitan FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer circa 600 gr di ragù
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il FINTO RAGÙ di SEITAN

200 g seitan
1 costa sedano
1 carota (grandezza media)
80 g cipolla rossa
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio rosso (piccolo)
80 g olio extravergine d’oliva
4 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
2 cucchiai concentrato di pomodoro
150 g passata di pomodoro
114,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 114,61 (Kcal)
  • Carboidrati 12,25 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 2,20 (g)
  • Grassi 7,13 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 176,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Tegame con il fondo spesso
1 Mestolo in legno

Preparazione del FINTO RAGÙ di SEITAN

Iniziate preparando le verdure. Lavate e sfilate la costa di sedano, raschiate e lavate la carota e sbucciate la cipolla.

Tagliate tutte le verdure a cubetti poi versatele nel boccale del mixer (o del tritatutto).

Aggiungete anche le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, lo spicchio di aglio sbucciato e frullate alla massima potenza per 10 secondi.

Aiutandovi con una spatola in silicone raccogliete il composto frullato e versatelo in un tegame dal fondo spesso (questo serve a non far attaccare il ragù).

Aggiungete l’olio extravergine di oliva, salate, pepate e mettete sul fuoco mescolando con un mestolo di legno.

Fate soffriggere a fiamma dolce per circa 10 minuti poi aggiungete il concentrato di pomodoro. Mescolate bene.

Nel frattempo tagliate il seitan a cubetti e frullatelo con il mixer per circa 1 minuto, fino ad ottenere un composto a grana non troppo fine.

Quando il soffritto sarà pronto, unite il seitan frullato e mescolate tenendo la fiamma alta.

Dopo un paio di minuti abbassate il fuoco, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Il vostro FINTO RAGÙ di SEITAN è pronto per essere consumato oppure congelato.

finto ragù di seitan FOTO BLOG 2

Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

CONSERVAZIONE: Il FINTO RAGÙ di SEITAN si mantiene in frigorifero fino a 3 giorni chiuso in un barattolo di vetro. In alternativa potete congelarlo in piccole porzioni; in questo caso lo potrete utilizzare fino a 4 mesi dopo la preparazione.

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