Preparare le mie Farfalle in crema di mandorle capperi e pomodorini è superfacile e veloce: basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore a immersione e azionarlo. Nel tempo di cottura della pasta avrete un condimento delicato e gustoso che vi farà leccare i baffi! Seguitemi in cucina che vi faccio vedere come si fa.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarfalle (o altra pasta corta)
- 30 gMandorle (con la buccia)
- 150 gPomodorini ciliegino
- 10 foglieBasilico
- 30 gCapperi sott’aceto
- 30 gPomodori secchi sott’olio
- 50 gFormaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per spolverizzare
- q.b.Pecorino semistagionato
Preparazione
Prima di tutto portate a bollore abbondante acqua, salatela e buttate la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento. Fate tostare le mandorle a fuoco alto in una padella antiaderente per 3/4 minuti mescolando spesso.
Spegnete il fuoco e mettete le mandorle a raffreddare. Lavate i pomodorini, asciugateli e metteteli nel boccale del frullatore ad immersione.
Aggiungete i pomodori secchi scolati, i capperi sciacquati e le foglie di basilico.
Unite l’olio evo, il formaggio spalmabile e le mandorle ormai fredde. Regolate di sale.
Inserite il frullatore a immersione nel boccale e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Scolate la pasta al dente, conditela con la crema e spolverizzate con una grattugiata di pecorino semistagionato.
Servite calda e buon appetito con le vostre Farfalle in crema di mandorle capperi e pomodorini!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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