Farfalle in crema di mandorle capperi e pomodorini

Preparare le mie Farfalle in crema di mandorle capperi e pomodorini è superfacile e veloce: basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore a immersione e azionarlo. Nel tempo di cottura della pasta avrete un condimento delicato e gustoso che vi farà leccare i baffi! Seguitemi in cucina che vi faccio vedere come si fa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarfalle (o altra pasta corta)
  • 30 gMandorle (con la buccia)
  • 150 gPomodorini ciliegino
  • 10 foglieBasilico
  • 30 gCapperi sott’aceto
  • 30 gPomodori secchi sott’olio
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per spolverizzare

  • q.b.Pecorino semistagionato

Preparazione

  1. Prima di tutto portate a bollore abbondante acqua, salatela e buttate la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento. Fate tostare le mandorle a fuoco alto in una padella antiaderente per 3/4 minuti mescolando spesso.

  3. Spegnete il fuoco e mettete le mandorle a raffreddare. Lavate i pomodorini, asciugateli e metteteli nel boccale del frullatore ad immersione.

  4. Aggiungete i pomodori secchi scolati, i capperi sciacquati e le foglie di basilico.

  5. Unite l’olio evo, il formaggio spalmabile e le mandorle ormai fredde. Regolate di sale.

  6. Inserite il frullatore a immersione nel boccale e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  7. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema e spolverizzate con una grattugiata di pecorino semistagionato.

  8. Servite calda e buon appetito con le vostre Farfalle in crema di mandorle capperi e pomodorini!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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