Fagottini di pizza ON ICE

I fagottini di pizza ON ICE sono dei deliziosi bocconcini al gusto pizza, adatti come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo. Perchè ON ICE? Perchè si preparano utilizzando la vaschetta del ghiaccio. Venite a vedere come si fanno!

fagottini di pizza FOTO BLOG 1COMP
  • Preparazione:
    Tempo di riposo in freezer + 15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 14 fagottini

Ingredienti

  • 250 g impasto di pizza (già steso)
  • q.b. Mozzarella (in panetto)
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Stendete la pasta per pizza in maniera abbastanza sottile (circa 1/2 cm) creando un rettangolo. Prendendo una vaschetta per il ghiaccio come riferimento, ritagliate due rettangoli un po’ più lunghi e un po’ più larghi.

  2. Cospargete con un pizzico di farina le fossette della vaschetta da ghiaccio e adagiate uno dei rettangoli di pasta, avendo cura di posizionarlo centralmente e di far debordare i lati in maniera uniforme.

  3. fagottini di pizza 1

    Premete delicatamente la pasta con i polpastrelli, in modo da creare delle fossette. Adagiate in ogni spazio un  quadretto di mozzarella, un pezzetto di pomodorino, salate e spolverizzate con l’origano.

  4. fagottini di pizza 2

    Aggiungete il prosciutto cotto, pezzi di basilico (tagliati a mano) e ricoprite il tutto con la striscia di pasta lasciata da parte.

  5. fagottini di pizza 3

    “Impacchettate” i vostri fagottini, tirando su i lembi di pasta e premendo con le mani affichè aderiscano bene. Tagliate gli eventuali pezzi di pasta in eccesso.

  6. Poi coprite la vaschetta con il proprio coperchio (se non lo avete, va bene anche la pellicola per alimenti) e riponete in freezer per circa 2 ore.

  7. fagottini di pizza 4

    Trascorse le 2 ore, estraete la vaschetta e ribaltatela su un tagliere. Con l’aiuto di un coltello affilato, separate i fagottini, poi posizionateli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

  8. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

    Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare. 

  9. Sfornate, lasciate intiepidire o raffreddare completamente e buon appetito, con i vostri fagottini di pizza ON ICE!

  10. fagottini di pizza FOTO BLOG 2COMP

Il consiglio de la Tati pasticciona

Ovviamente potete personalizzare il ripieno dei vostri fagottini, con ciò che preferite.

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Precedente Ciambella rovesciata ananas e ciliegie Successivo Treccia salata farcita (di panbrioche)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.