Crea sito

Fagottini di pizza ON ICE

I fagottini di pizza ON ICE sono dei deliziosi bocconcini al gusto pizza, adatti come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo. Perchè ON ICE? Perchè si preparano utilizzando la vaschetta del ghiaccio. Venite a vedere come si fanno!


Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 14 fagottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gimpasto di pizza (già steso)
  • q.b.Mozzarella (in panetto)
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Stendete la pasta per pizza in maniera abbastanza sottile (circa 1/2 cm) creando un rettangolo. Prendendo una vaschetta per il ghiaccio come riferimento, ritagliate due rettangoli un po’ più lunghi e un po’ più larghi.

  2. Cospargete con un pizzico di farina le fossette della vaschetta da ghiaccio e adagiate uno dei rettangoli di pasta, avendo cura di posizionarlo centralmente e di far debordare i lati in maniera uniforme.

  3. Premete delicatamente la pasta con i polpastrelli, in modo da creare delle fossette. Adagiate in ogni spazio un  quadretto di mozzarella, un pezzetto di pomodorino, salate e spolverizzate con l’origano.

  4. Aggiungete il prosciutto cotto, pezzi di basilico (tagliati a mano) e ricoprite il tutto con la striscia di pasta lasciata da parte.

  5. “Impacchettate” i vostri fagottini, tirando su i lembi di pasta e premendo con le mani affichè aderiscano bene. Tagliate gli eventuali pezzi di pasta in eccesso.

  6. Poi coprite la vaschetta con il proprio coperchio (se non lo avete, va bene anche la pellicola per alimenti) e riponete in freezer per circa 2 ore.

  7. Trascorse le 2 ore, estraete la vaschetta e ribaltatela su un tagliere. Con l’aiuto di un coltello affilato, separate i fagottini, poi posizionateli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

  8. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Mi raccomando di controllare la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare. 

  9. Sfornate, lasciate intiepidire o raffreddare completamente e buon appetito, con i vostri fagottini di pizza ON ICE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Ovviamente potete personalizzare il ripieno dei vostri fagottini, con ciò che preferite.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.