Crepati alle mandorle

I miei Crepati alle mandorle sono dei deliziosi biscotti al gusto di mandorla che vi conquisteranno al primo morso: facili, veloci e buonissimi! Privi di farina sono totalmente GLUTEN FREE; non hanno LATTE, BURRO e nemmeno LIEVITO, quindi sono adatti anche alle persone intolleranti. Volete sapere come si fanno? Seguitemi in cucina…

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  • Preparazione: Tempo di riposo + 10 Minuti
  • Cottura: 13/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per circa 13 biscotti

Ingredienti

  • 150 g Mandorle con la buccia
  • 150 g Zucchero
  • 35 g Albume (circa un albume di un uovo medio)
  • 1/2 Fialetta di aroma mandorla (facoltativa)

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa tostate le mandorle.

  2. Preriscaldate il forno (statico) a 180° e infornate le mandorle distribuite in maniera uniforme in un vassoio.

  3. Lasciate tostare per circa 10 minuti, avendo cura di mescolarle spesso.

  4. Sfornate e lasciate completamente raffreddare.

  5. (In  alternativa, se non volete accendere il forno, potete tostare le mandorle in una padella antiaderente: a fuoco vivace, mescolando spesso per circa 7/8 minuti).

  6. Quando le mandorle saranno completamente fredde, frullatele insieme allo zucchero, fino ad ottenere una farina molto fine.

  7. Versate le mandorle frullate con lo zucchero in una ciotola e aggiungete l’albume.

  8. Unite l’aroma di mandorla e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  9. Coprite la ciotola con la pellicola da alimenti e mettetela in frigorifero per 24 ore.

  10. Il giorno successivo, riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 25 gr l’una, aiutandovi con le mani bagnate.

  11. Schiacciate leggermente ogni pallina per dare una forma ovale, poi rotolatele  in abbondante zucchero a velo e adagiatele sulla leccarda ricoperta di carta da forno.

  12. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 13/15 minuti.

  13. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  14. Quando si saranno formate delle crepe, appunto, i vostri Crepati alle mandorle saranno pronti da sfornare.(Non devono scurirsi).

  15. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito!

  16. N.B. Fate raffreddare i vostri biscotti Crepati alle mandorle senza toccarli, altrimenti si romperanno.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Crepati alle mandorle andrebbero tenuti chiusi almeno 24 ore in una scatola di latta prima di consumarli, per far esaltare il loro sapore. Purtroppo però non so dirvi se questo sia vero o meno: a casa mia sono finiti in un lampo!

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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